| | Закваска

Как делать хворост рецепт с фото

Как делать хворост рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 16

Вымешиваем крутое и эластичное тесто. Раскатываем тонким равномерным слоем. Вырезаем ромбики, проделываем в них отверстия. Разогреваем фритюр и поджариваем десерт до готовности. Простота, изумительный, потрясающий вкус – это отличительные характеристики печенья с добавлением в состав алкоголя. Хворост на водке –это один из простейших и недорогих способов приготовить лакомство. Как сделать хворост особо воздушным и хрустящим можно узнать, изучив этот рецепт. Хворост не твердеет после остывания, когда приготовлен этим способом. Одно яйцо тщательно взбиваем с солью. Когда пена будет пышная, добавляем водку. Порциями вносим просеянную муку. Полученное эластичное тесто будет тугим. Раскатываем тонкий пласт, режем его на полоски примерной ширины 2 – 3,5 см. В разогретое масло кладем заготовки. Такой десерт долго остается хрустящим. Можно подумать, что печенье пеклось в духовке, а не поджаривалось на обильном количестве масла. Если вы задумываетесь, как готовить такой десерт, чтобы он получался очень нежным, то простой рецепт мягкого хвороста создан для вас. В составе этого сладкого печенья содержится творог. Предпочтение лучше отдать магазинному продукту. Расфасованный пачечный творог имеет мелкозернистую структуру. Это нужно, чтобы получить тесто без комочков. Если вы взяли творог крупнозернистый, его необходимо протереть сквозь мелкое сито. Кладём в большую миску яйца, творог и сахар – хорошо перетираем. Вливаем кефир, гашеный пищевой содой. Постепенно вводим муку, перемешивая каждый раз. Острым ножом нарезаем прямоугольники 6 на 8 см. Делаем небольшие надрезы по центру. Края прямоугольников заворачиваем внутрь надреза. В разогретое масло выкладываем порциями печенья. Обжариваются они очень быстро. Не забывайте следить за количеством масла в сковороде. Сложность приготовления: средней сложности. Рецепт пышного хвороста подразумевает изготовления печенья с использованием обычных дрожжей. Изделия получаются румяные, пышные и очень аппетитные. Основные составляющие печенья есть в арсенале каждой запасливой хозяйки. Необходимый набор продуктов всегда в наличии, поэтому сделать такой вид печенья можно в любой день. Это самый доступный, недорогой и простой способ сделать вкусный хрустящий десерт в домашних условиях. В теплую воду 37–40 °С добавляем сахар, разводим дрожжи. Всыпаем муку до образования консистенции «густая сметана». Отставляем на один час в теплом месте. Яйца растираем с солью, добавляем к ним дрожжевую смесь, которая подошла. После этого его необходимо повторно вымесить. Разрезаем тесто на полосы шириной 1 – 2 см. Сложность приготовления: средней сложности. Хворост Розочки поможет каждой хозяйке удивить гостей и домочадцев изысканной формой выпечки. Оригинальный и красивый десерт придётся по вкусу детям и взрослым. Печенье можно поставить даже на праздничный стол. Для того чтобы создать такой шедевр, вовсе не обязательно быть поваром-профессионалом. Нужно точно следовать пошаговой инструкции. В посуде смешиваем яйцо, водку, соль. Хорошо взбиваем с сахаром до получения однородной массы. В просеянной муке делаем ямку и вливаем туда жидкие компоненты. Оставляем в прохладном месте на полчаса. Раскатываем два тонких пласта. Нам понадобиться две разные формочки или стаканы разные по диаметру, например, 4 и 7 см. Выдавливаем формочками круги разных размеров и делаем из двух кругов розочку. Обжариваем получившиеся розочки в масле. Пробовала рецепт мягкого хвороста. Тесто жидкое, добавляла еще больше муки. Ничего хорошего из этого не вышло! Столько продуктов и все ушло в мусорку! Испекла сегодня хворост на водке,получилось очень неплохо,(розочки) сахара добавила на столовую ложку больше. Пробовала испечь обычный хворост на молоке,получилось что то странное,не похожее на хворост. Выбрасывать стало жалко,добавила разрыхлитель,заново вымесила, раскатала, бокалом нарезала кружочки и так же в подсолнечном масле обжарила. Получились сдобные печеньки обсыпала пудрой,все смели. Все же лучше чем выбрасывать продукты. А потом увидела рецепт розочки,на водке,гораздо ближе к хворосту,хоть и не совершенство. Хворост в природе известен в виде ломких ветвей, который зачастую применяют для растопки костра, печки, печи и так далее. Однако сейчас речь пойдет о другом хворосте – так называется один из видов мучных десертов. Сейчас мы вам расскажем, как сделать печенье хворост в домашних условиях. Две ложки свежего молока. Половинка чайной ложечки соли. Триста миллилитров растительного масла. Две с половиной ложки сахарной пудры. Муку и соль перемешиваете в миске между собой. В отдельной емкости взбиваете молоко и яйца. Соединяете эти две жидкости и замешиваете мягкое и эластичное по консистенции тесто. Разделяете вымешанную смесь на несколько примерно одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываете в виде плоских блинчиков, их толщина не должна превышать один миллиметр. Помните, что чем тоньше тесто, тем более вкусным получится сделать хворост в итоге в домашних условиях. Получившиеся блинчики нарезаете в виде квадратиков размерами пять на пять сантиметров, затем в каждом из них по центру делаете сквозной прорез. Один край продеваете в сделанную прорезь. Наливаете в сковородку растительное масло, чтобы получился слой толщиной не менее два с половиной сантиметра. Хорошенько разогреваете ее и обжариваете заготовочки из теста с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет (по времени это около восьми минут). Вынимаете готовый десерт, используя шумовку, и даете хорошенько стечь маслу. Выкладываете хворост на поднос и сверху посыпаете сахарной пудрой. Два с половиной стакана муки. Триста граммов растительного масла. Сахарная пудра для присыпки. В миску вбиваете яйца, туда же наливаете водку и насыпаете соль. Используя миксер, венчик или вилку, хорошенько взбиваете яичную смесь. Два с половиной мерных стаканов муки просеваете через сито и потихоньку засыпаете ее в готовую массу, постоянно перемешивая. Тесто вымешиваете до тех пор, пока оно не станет такой консистенции, как для вареников. Разделяете массу на четыре равные части, каждую из которых раскатываете в виде тонких блинов. Раскатанное тесто нарезаете в виде ромбиков и по центру делаете сквозные прямые отверстия два сантиметра в длину. Один из кончиков ромба протягиваете сквозь прорезанное отверстие. Повторяете эту же операцию со всеми ромбиками. Все подготовленное растительное масло наливаете в достаточно глубокую сковородку, сильно разогреваете его и обжариваете, выставив средний огонь, по две минуты с обеих сторон. Готовое блюдо посыпаете сахарной пудрой, предварительно выложив его на поднос. Хворост, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и воздушным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень вкусно
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Благодарю за интересные идеи!
Другие рецепты: