| | Заготовки

Рецепт фарша для мантов с мясом

Рецепт фарша для мантов с мясом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 12

Пошаговый рецепт приготовления дает возможность узнать (не знающим! Как правильно делать фарш, а дальше личное дело каждого быть или не быть! Я резала мясо руками долго конечно чем с мясорубкой но не пожалела когда ели готовили манты, фарш получился очень сочный, рецепт немножко переделала и картошку заменила тыквой, ну оччень вкусно! Мне кажется, что фарш в мантах это самое главное. С тестом сложно ошибиться, да и рецептов полно. А вот про так как правильно готовить начинку очень интересно было прочитать. Пока не нашла этот рецепт фарша при приготовлении мантов начиналась паника сколько картошки добавлять на 1 кг мяса? Теперь без лишних хлопот готовлю сочный правильный фарш и манты — пальчики оближешь! Кулинарные рецепты с фото © 2018 Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта. Добрый день дорогие друзья. На носу зимние, а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо —. Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все! Скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы. Вообще данное блюдо очень популярно среди многих народов, а если проводить аналогию с этим кушаньем, то выглядеть она будет следующим образом: в России — это пельмени, в Италии -равиоли, в Грузии — хинкали, в Украине — вареники, а в Литве — колдуны. Но для опытных поваров, да и для меня, это все разные блюда. Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены. Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах. Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки. Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки. Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех! Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление. Многие хозяйки рекомендую брать муку только высшего сорта, а вот повара советуют ее полностью или частично заменять мукой второго сорта. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой. Далее не сразу полностью, а постепенно добавляйте воду и помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки. Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса. Месить надо его не менее 10 минут. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более. Обязательно дать массе настояться под влажным полотенцем. И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться. Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны. Можно использовать для резки специальные фигурные ножи. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл. Руками поправьте лепестки, получилась розочка. Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку. Накройте основу начинки краем теста. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка. Край, который у вас останется просто соедините вместе. Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя! Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки. Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок. Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку. Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным. Соль, перец, зра — по вкусу. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час. В это время займемся приготовлением начинки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Другие рецепты: