| | Сидр

Стейк из семги рецепт с фото на сковороде

Стейк из семги рецепт с фото на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 25

Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды? Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда? Так давайте распрощаемся с ним! Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу. Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе. Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. Пока ждала своей очереди, наблюдала, как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая, что к вечеру она уже будет готова к употреблению. Пишу вам, а сама сейчас слюну сглатываю. Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную. Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Девочки,а я такие стейки в аэрогрили готовлю и никакого масла! И вообще,всем советую пеиобрести аэрогриль! Татьяна, я выложила вариант как готовить без масла 🙂 Смотрите negoloday. Да, наверно, вкусно получается, когда из свежей семги. У нас нет в магазинах семги. Оксана, в том то все и дело, что на сковороде остается ровно столько же масла сколько вы в нее налили, если делать все по технологии))) Румяная корка так быстро схватывается, что маслу просто не получается впитаться. А вот советуют какой то Аэро-гриль, у меня пока такой штуки нет, я из вредности на салфеточку складываю, чтоб она остатки впитала, а потом на тарелку, тоже выход. Думаю что на пару тоже будет замечательно! Виктор Петрович, я вас очень понимаю! А мне наоборот с маслом больше нравится. Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию. Лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. По энергетической ценности все впорядке, к диетическому блюду отнести можно, но вот ваше желание уменьшить количество жира — приветствую! Действительно в фольге или на пару будет менее жирно и более диетически. Моя идея собрать такие блюда, которые позволят людям быть сытыми, не выслушивать от окружающих высказывания:"Ты что на диете? Максимально комфортно снизить вес! Только что сделала точно по рецепту. Не скажу, что большой любитель оливкового масла, но в данном случае я чуть язык не проглотила! Было так вкусно, что я даже решила отзыв оставить. Очень вкусно и сочно, не стала делать корочку сильно, чуть подержала и сняла. Лимон дал кислинку, гармоничный вкус. Я жарю семгу совсем без масла, т. В самой рыбе достаточно масла, которое она выделает при жарке. Но в крайнем случае, можно натереть куски семги маслом с травами и солью/перцем, но не более того. А в этом рецепте количество масла просто ужасает, если честно. Юра, мне тоже нравиться вкусная еда, и тем кому я помогаю стройнеть всегда советую кушать вкусно, иначе процесс работы над собой быстро надоест. Запрещено любое копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на сайт Negoloday. Перед ее применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Раньше семга считалась блюдом царей и придворных, простым людям она была недоступна, поэтому о прекрасном вкусе рыбы народ знал лишь понаслышке. Сейчас времена изменились, рыба стала более доступна, и хотя цена на неё достаточно высокая, желающие узнать, как пожарить стейк из семги на сковороде — есть всегда. Практически любая рыба имеет очень нежное мясо, и если ее передержать на огне, то она потеряет сочность и начнет разваливаться, поэтому важно соблюдать технологию жарки. Удобнее всего купить готовые порционные стейки из семги. Конечно, самый идеальный вариант – это свежая рыба. Учтите, что у свежего мяса — красивый оранжево-красный цвет и приятный рыбный (не отталкивающий) запах. Если кусочки местами побелели, на них появился налет или цвет филе стал тусклым – рыба несвежая. Также для жарки подойдут и замороженные стейки. Обязательно посмотрите дату заморозки и срок хранения на упаковке — убедитесь, что все в норме. Если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо — рыбу нужно замариновать. Не переживайте, долго ждать не придется, на это уйдет всего 20-25 минут. Замороженные стейки необходимо оттаять. Свежую рыбу можно мариновать сразу. Стоит заметить, что лучше всего с семгой гармонируют такие приправы как: черный душистый перец, кориандр, розмарин, паприка, белый перец, имбирь. Но вы можете использовать и любые другие на свое усмотрение. Поместите кусочки в удобную емкость, полейте их свежим соком лимона, обсыпьте специями, добавьте масло и соль. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности кусочков. Накройте посуду крышкой и дайте стейкам настояться 15-20 минут, этого времени будет вполне достаточно для полного приготовления. Идеальная сковорода для приготовления стейков – с антипригарным покрытием и толстым дном. Налейте в емкость растительное масло так, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Поставьте сковороду на огонь и накалите масло. Затем убавьте огонь до средней интенсивности и с помощью щипцов выложите на сковородку стейк из семги. Жарьте одну сторону 3-5 минут. Убедитесь, что образовалась румяная корочка, затем переверните кусок и жарьте вторую сторону 2-3 минуты. После этого сбавьте немного огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте стейк еще 3-4 минуты. Откройте крышку, переверните кусочек и снова потомите его под крышкой 3 минуты. По прошествии указанного времени рыбка будет готова. Выкладывайте ее на тарелку и подавайте к столу. Если вы хотите получить более зажаристую хрустящую корочку, то добавьте в сковороду в 2 раза больше масла, и жарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны, не закрывая её крышкой. Невозможно с точностью до минуты указать, сколько жарить стейк из семги на сковороде. Все зависит от толщины кусочка и качеств сковороды. В среднем, рыба прожаривается за 15 минут, с учетом средней толщины филейных кусочков. Правда, для готовки тонких кусков рыбы на сковороде, сделанной из материала, который быстро нагревается, может хватить и 10 минут. Если держать рыбу на огне больше 15 минут, то она может начать разваливаться на кусочки. Не используйте для переворачивания стейков вилку, так вы можете повредить нежную и хрупкую структуру рыбьего мяса. Делайте это специальными щипцами или лопаточкой. Эта простая технология, как пожарить стейк из семги на сковороде, всегда поможет вам в домашних условиях приготовить отличное блюдо. Рыба сохранит изумительный вкус, сочность и будет буквально таять во рту. Подавать стейк можно с гарниром из пюре, риса или тушеных овощей. Дольки лимона, веточки розмарина, укропа, а также листья салата станут прекрасным украшением, и без того, замечательного блюда. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Стейк из семги на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить стейк из семги на сковороде. А теперь вашему вниманию - классический рецепт стейк из семги на сковороде. Не забудьте в этом блюде использовать сок лимона, он придаст особенный вкус этому блюду! В это время вы можете заняться овощами, нарезать для гарнира салат или просто красиво нарезать их и выложить на тарелке. Да, маленький хинт, о котором не рассказано в рецепте: при обжаривании, когда вторая сторона стейка находится уже на подходе, убавьте огонь на половину и накройте сковороду крышкой, и жарьте последние 3-5 минуток рыбку под крышкой. Как приготовить стейк из семги на сковороде? Готовые стейки выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте свежей рубленой петрушкой. Если она отслаивается легко, значит рыбка готова. Проткните вилкой рыбу в центре. Жарьте еще около 5 минут. Переверните осторожно рыбу, (рыба нежная, поэтому старайтесь при переворачивании чтобы она не развалилась). Выложите рыбу, кожей вниз и жарьте в течение примерно 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить около 1 - 1 ½ столовые ложки масла чтоб, пусть оно немного разогреется. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и оригинально!
очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Другие рецепты: