| | Сидр

Тирамису в домашних условиях рецепт с маскарпоне без яиц рецепт

Тирамису в домашних условиях рецепт с маскарпоне без яиц рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 10
Углеводы: 24

Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке). Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем. Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом. Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными. Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой. А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах. Наш тирамису (без яиц) готов. Восхитительный Тирамису у тебя получился! Я не знаю ни одного человека, чтобы не любил его. Нежное лакомство просто сводит с ума! А без яиц - это тоже вариант, ничем не хуже чем с ними. Очень хороший совет как взбить сливки - я даже и подумать не могла, что качество зависит от температуры как самих сливок, так и чем и в чём они взбиваются! Восхитительный Тирамису у тебя получился! Я не знаю ни одного человека, чтобы не любил его. Нежное лакомство просто сводит с ума! А без яиц - это тоже вариант, ничем не хуже чем с ними. Очень хороший совет как взбить сливки - я даже и подумать не могла, что качество зависит от температуры как самих сливок, так и чем и в чём они взбиваются! Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. Нежнейший итальянский десерт Тирамису можно приготовить в домашних условиях: с сыром маскарпоне, сливками и какао! Отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник (холодными они лучше взбиваются). Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза. Добавляем сыр маскарпоне и хорошо вымешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем. Пропитываем каждый кусочек печенья Савоярди в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски. Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров. Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом. Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом. Для начала отделяем белки от желтков. Смешиваем в отдельной миске желтки с сахаром. Перемешиваем до однородности при помощи венчика. К желтковой массе добавляем сыр маскарпоне. Белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков. Смешиваем желтковую массу с белками при помощи силиконовой лопатки, перемешивая снизу вверх. Сварите хороший, крепкий кофе. Затем необходимо его полностью остудить до комнатной температуры. Каждое печенье смачиваем в кофе и укладываем в форму плотно друг к другу. Поверх первого ряда печенья укладываем крем, ровняя его силиконовой лопаткой. Затем укладываем второй ряд печенья, смоченного в кофе. Затем покрываем печенье всем оставшимся кремом и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем тирамису и посыпаем какао. Сливочный сыр или маскарпоне выложить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара. Смешать до получения однородной массы. В другую емкость выложить сливки, высыпать оставшийся сахар, хорошо взбить. Горячий напиток вылить в посуду, добавить к нему ром, перемешать. Слой печенья хорошо смазать сливочным кремом. Сверху выложить второй слой печенья и также обильно смазать кремом. Наполнить креманки до краев, чередуя слои. Последний слой печенья смазать кремом, посыпать какао-порошком. Готовый десерт необходимо охладить в течение 8 часов. Берем желтки и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем 3-5 минут до достижения светлого цвета (как у сливочного масла). Взбиваем 3-5 минут до консистенции густой сметаны. Берем сливки и оставшийся сахар. Взбиваем 3-5 минут до момента, когда сливки сохраняют форму и не расплываются. Соединяем взбитые сливки и желтки с Маскарпоне. Взбиваем 1-2 минуты — крем готов. Время взбивания зависит от мощности блендера и температуры продуктов. Охлажденные продукты в охлажденной посуде пробьются быстрее, чем те же продукты, достигшие комнатной температуры. Берем форму и смазываем дно небольшим количеством крема. Выкладываем слой Савоярди, предварительно обмакнув каждое печенье в кофе. Погружать в кофе нужно половину печенья на секунду. Кофе должен быть остывший. Выкладываем следующий слой печенья и затем крем. Количество слоев зависит от размера формы — может быть 2 или 3 слоя. Выдерживаем Тирамису в холодильнике 3-4 часа до полного приготовления. Выкладываем в пиалу (или другую форму) мягкий десерт и разравниваем ложкой крем на поверхности. Посыпаем какао-порошком, осторожно наклоняя форму с десертом в разные стороны распределяем какао. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Выложить сверху половину приготовленного крема. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов. Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком. Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт. Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки. Сливки взбиваем до мягких пиков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: