| | Шурпа

Печеночные оладьи рецепт куриные

Печеночные оладьи рецепт куриные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 22

Достаточно ее просто хорошо помыть. Из этого количества продуктов получится 4-5 взрослых порций. В этом рецепте при желании можно использовать говяжью печень. Печенку моем, сливаем воду и измельчаем ее вместе с луком и вареной морковью при помощи блендера или мясорубки. Если использовать сырую морковь, есть риск, что оладьи быстро пропадут. Если вы планируете съесть все оладьи свежеприготовленными, можно использовать морковь сырую. В приготовленную смесь добавляем яйцо, муку, манку и пряности. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 мин. Затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон. Украшаем зеленью, подаем со сметаной. Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени. Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте. Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. Печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты). Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку. Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью. Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Сначала запариваем кипятком овсянку. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера). Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки! Хотите быстро приготовить целую гору вкусных печеночных оладий? Тогда этот рецепт для вас. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит для быстрого и питательного перекуса. Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо, необходимое для питания каждого человека, тем более детей. Печень рекомендуют вводить в рацион питания начиная с трех лет. Для вас рецепт печеночных оладий, которые нравятся даже детям. Совет: если по какой-либо причине добавление муки в рецепт нежелательно, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Готовим печеночное тесто на оладьи. Измельчаем в блендере или на мясорубке печенку, лук, картофель, перемешиваем и добавляем к ним немного взбитые яйца, сметану, пряности, соду, соль, муку. Полученной смеси даем постоять 10-15 мин. Каждый оладий жарим с двух сторон по 3 минуты. Можно подавать со сметаной, а можно сделать сметанный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавить укроп, специи, соль, растолченный чеснок и залить этим соусом оладьи. Очень простой рецепт оладий из куриной печени. Возможно именно он станет вашим любимым. Рецепт с майонезом – сытный и немного острый. Сначала морковь и лук измельчаем и поджариваем на сковороде. Вымытую печень измельчаем на мясорубке. Можно предварительно слегка подморозить печень, чтоб ее удобнее было перекручивать. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы. В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Вкусный, сытный ужин готов, можно приглашать к столу. Это очень низкокалорийные печеночное блюдо для тех кто хочет сбросить вес. Их просто очень просто готовить и они довольно сытные. В этом блюде всего 133 ккал на 100 гр. В этом рецепте минимум ингредиентов, но максимум простоты и сытости. Для начала измельчаем блендером печень и лук. Высыпаем полученную массу в миску, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем. Приправляем смесью перцев и солью, добавляем муку и 1 ст. Хорошо перемешиваем до однородной массы и можно приступать к обжариванию оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, накладываем порциями оладьи и обжариваем с каждой стороны 3 минуты, с другой 2. Украшением и пикантным дополнением к блюду может быть сделанный на скорую руку соус. Если у вас в холодильнике есть готовые печеночные оладьи, а на пороге гостьи, то можно сделать из оладий закусочные пирожные, например с тертым сыром. Берем соус, помидор и натертый сыр. Оладьи смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем все тертым сыром. Как раз купила печень во Вкусвилле, она там без гормонов и прочей ерунды. Приготовлю оладушек для сына и мужа. Какие у Вас интересные варианты рецептов оладушек. У нас в семье все любят этот субпродукт и я обязательно возьму себе эту подборку на заметку. А у меня в семье не очень любят печень, оладушки единственное блюдо из нее, которое едят. Спасибо, что напомнили про это блюдо! Оладьи из печени всегда вкусно жаль что готовим их не так часто как хотелось. Но за то когда они появляются на столе сразу все сметается так как вкуснятина неописуемая. У вас всегда вкусные и простые рецепты. Буду по чаще заглядывать к вам на болг. Особенно хорошо печеночные оладушки готовить для детей. Печень они не любят, а вот оладьи кушают с удовольствием. Из печени я оладушки ещё не делал сделаю по вашему рецепту. Думаю родня будет довольна. Какая вкуснотища у вас получилась, так и хочется попробовать. Воспользуюсь завтра вашим вторым рецептом приготовления. Чудесные рецепты печеночных оладий! Мне еще в детском садике привили любовь к этому блюду. Завтра же покупаю печень и готовлю такие вкусняшки, огромное спасибо за такую шикарную подборку рецептов! Для меня просто открытие что такие вкусные оладушки приготовить оказывается не так сложно. Спасибо вам за отличную подборку рецептов. Так понравился рецепт прям пойду и куплю все ингредиенты и обязательно приготовлю. Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь. Когда нет времени стоять у плиты, и хочется получить необычное и вкусное блюдо, на помощь придут наши сегодняшние рецепты. Оладья из куриной печени делаются очень быстро, отлично подходят для сытного ужина для всей семьи и хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус. Ниже вы найдете несколько проверенных вариантов приготовления этого несложного блюда, которое по праву занимает лидирующие позиции в списках закусок-фаворитов многих хозяек. Для начала сделаем оладушки из куриной печени по самому легкому рецепту с минимумом ингредиентов. Если печень замороженная, даем ей полностью оттаять, иначе она не измельчиться до нужной консистенции — нам понадобится 400 г уже размороженной печенки со слитым соком. Перемалываем ее в блендере или перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую миску. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и потихоньку подсыпаем муку — ее уйдет 2-3 ст. Просто чтобы связать тесто. Много муки добавлять не стоит, иначе вкус у оладий получится слишком хлебным и будет не так вкусно и сочно. Все подготовленные продукты хорошенько перемешиваем и приступаем в выпечке. Лучше всего оладьи из печени жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде — так они будут готовиться быстро, не пригорят и хорошо пропекутся внутри. Растительного масла и ждем, когда оно хорошенько прогреется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Спасибо!
Другие рецепты: