| | Шурпа

Чем удивить гостей за праздничным столом рецепты

Чем удивить гостей за праздничным столом рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 20

Для жарки рыбы сильно разогреть сковороду без масла, выложить на нее филе рыбы на коже. Жарить рыбу в первую очередь на стороне с кожей 3,5 минуты. Чтобы филе не скручивалось на сковороде, его необходимо немного прижать к поверхности. Перевернуть филе на другую сторону и жарить еще около двух минут. Выложить томатно-перечный гарнир на тарелку, сверху выложить филе рыбы, а на него положить веточку кинзы или тархуна для аромата. Вино со специями варить до 80 градусов (оно не должно кипеть), добавить апельсиновую цедру. Снять с плиты, немного настоять при комнатной температуре. Убрать в морозилку на несколько часов, довести там до состояния фруктового льда. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть шоколад и сливки. Молоко, сливки, ваниль и сахар довести до кипения, снять с плиты, добавить желатин, тщательно перемешать и остудить. Налить паннакотту в форму, сверху украсить глинтвейном и теплым ганашем. Взять форму, смазать ее сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Изюм поместить в чуть теплую воду с одной чайной ложкой конька и оставить на 30 минут, пока не набухнет. Орехи поместить в одну емкость, добавить небольшое количество муки (не более 1 чайной ложки) и перемешать. Сливочное масло взбить вместе с сахаром (4-5 минут). Затем добавить яйца (по 1 штуке) и продолжать взбивать. Потом добавить цедру, сок апельсина и молоко и взбить до однородной массы. В другой емкости смешать муку и разрыхлитель. Далее смешать муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере (взбивать все руками). Затем поместить в форму и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После оставить, дать остыть и посыпать ванилью. В предпраздничные дни хозяйки постоянно думают о том, как сделать торжественное меню разнообразным и необычным. В особенности это касается новогодних застолий, когда сама сказочная атмосфера праздника предполагает изобретательность, поиски чего-то неповторимого и интересного. Оригинальные блюда для праздничного стола оставят о себе незабываемое впечатление благодаря нестандартным вкусовым сочетаниям. Новогодние праздники – это именно то время, когда практически каждый хочет окунуться в чудесный мир детства, где на праздничном столе стояли традиционный «Оливье» и «». Среди современных изысканных блюд, они и сейчас будут смотреться совсем неплохо к радости гостей. Традиционные блюда можно оформить по-новому, например, выложить тот же «Оливье» в виде елочки на листе салата. Это должно очень понравиться как взрослым, так и детям. Все блюда, которые приготовлены к празднику, должны быть сытными, обладать неповторимым вкусом, чтобы не остались равнодушными ни гости, ни домочадцы всех возрастных категорий. Еще одно немаловажное обстоятельство: рецепты не должны вредить здоровью. Конечно, большая часть деликатесов – не самая здоровая пища, и все же стоит позаботиться о том, чтобы на столе было побольше блюд полезных, например, свежих овощей. Гости не смогут оторваться от блюд, которые красиво оформлены, обладают прекрасным и незабываемым вкусом, кроме этого, не оставляют после себя неприятных ощущений в виде вздутия, болей в эпигастральной области, чувства тяжести, изжоги. Блюдо будет оригинально смотреться на столе, да и отменные его вкусовые качества гостей только порадуют. Из продуктов следует запастись 300 г, 70 г чернослива, 100 г грецких орехов, одной луковицей, двумя столовыми ложками майонеза, различной зеленью по вкусу. Нарезают на кусочки и тщательно отбивают, солят и перчат по вкусу. Выкладывают его на фольгу, сверху - порезанный и прожаренный лук. После этого – чернослив, распаренный и мелко порезанный. Теперь все поливают майонезом или сметаной. Далее выкладывают грецкие орехи и зелень, заворачивают в фольгу и запекают кушанье в духовке в течение часа. Необходимо взять 700 г лисичек, одну луковицу, 150 мл оливкового масла, 500 г фарфале (или другой короткой пасты), 200 г помидорчиков-черри, две головки чеснока, 50 г сыра, свежую петрушку. Лисички следует порезать, далее надо измельчить помидоры, а затем лук. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, обжарить несколько зубчиков чеснока. Затем чеснок нужно убрать, положить грибы и лук. Тушить десять минут на слабом огне. Залить сливками, добавить немного сыра. Готовить на слабом огне еще двадцать минут. В этот соус добавить отваренную пасту, перемешать, после чего тушить несколько минут, чтобы в блюдо впитался соус. Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой. Тарелки перед выкладыванием на них кушанья следует подогреть. Понадобится четыре филе трески, две чайные ложки зернистой горчицы, шестипроцентный яблочный уксус, одна сырая морковь, панировочные сухари, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка сахара, лук-порей – одна штука. Размороженное филе трески укладывают в специальные формочки, используемые для запекания, присыпают рыбной приправой. Готовят специальный соус, смешав все компоненты. Натирают на крупной терке морковь. Лук следует нарезать кольцами, поджарить вместе с морковкой на растительном масле. На рыбу выкладывают две чайные ложки соуса, затем смесь из моркови и лука. Снова полить соусом, верх присыпать сухарями. Двадцать минут запекать в духовке. Красота оформления – это первое, на что необходимо обратить внимание при приготовлении блюд для праздничного стола. Так уж устроен человек, что, видя аппетитное, красиво оформленное блюдо, он обязательно захочет его попробовать. Второе и, конечно, не менее важное условие, - завлекающий приятный запах, перед которым невозможно устоять. Как же правильно украсить праздничный стол, чтобы он не только радовал глаз, но и вызывал желание попробовать то, что на нем есть? На самом деле, каких-то общепринятых правил украшения стола нет. Оформление производят согласно ситуации, возможностей, личных предпочтений. Кто хочет сесть за стол, где скатерть выглядит неопрятно? От выбора скатерти зависит практически весь вид стола, оформленного к празднику. Красивая скатерть с оригинальным рисунком будет привлекать взоры гостей. Столовые приборы, изящные вазы с фруктами, салфетки не менее важны. Да и каждое блюдо сегодня должно быть не только вкусным, но еще и оригинально оформленным. Уметь красиво декорировать стол – это настоящее искусство. Каким бы ни был праздник, оформление стола имеет большое значение. Можно подключить фантазию, не нужно бояться экспериментировать. Даже маленькая деталь может оказаться той самой оригинальной изюминкой, которая сделает и стол, и блюда на нем неповторимыми. Например, подставки для ножей предназначены для того, чтобы защитить от загрязнений скатерть, но с их помощью можно придать дополнительный блеск, как столу, так и блюдам, расположенным на нем. Для таких подставок можно использовать еловые шишки, в том числе и «с позолотой». А из ягод, цветов и веток можно создать такой натюрморт, от которого гости дома не смогут оторвать глаз. Возле каждого прибора также можно поставить оригинальную солонку. Праздничный стол должен насыщать и повышать настроение, но, ни в коем случае, не вредить здоровью. Употреблять пищу нужно умеренно, не переедать. Тогда оригинальные блюда оставят неизгладимые впечатления, а их аромат и вкус запомнятся надолго. Ну какой новогодний стол без "Оливье" и "Шубы"! Это наша несгибаемая и вкусная традиция. Можно, конечно, украсить по-новому или выложить оригинально в виде елочки, но лично мне и из обыкновенного салатника вкусно. Другое дело, что и другие блюда на столе должны быть. Можно конечно и приготовить что-то оригинальное и необычное, но не более одного блюда. Это придаст новшества праздничному столу. Но вот я люблю соблюдать традиции, ведь они есть в каждом доме.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: