| | Штрудель

Капуста белокочанная рецепты

Капуста белокочанная рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 30

Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок. Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки. Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Печь можно и в мультиварке, и в духовке. Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь. Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) - атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы. Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками - густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика. Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами. Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства "школьный" капустный салат и "загорский" салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса - экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом. Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты. Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты - с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня белокочанная капуста по праву считается одной из самых важных и широко распространенных овощных культур. Люди используют ее в кулинарных целях во всех уголках планеты Земля. Однако, кроме отличительных вкусовых качеств славится капуста белокочанная и своими целебными свойствами. Современная селекция позволила появиться огромному количеству разных видов белокочанной капусты, которые в свою очередь подразделяют на самостоятельные сорта. А уж они насчитывают точно под сотню разновидностей этого вкусного и полезного овоща. Интересно, что сейчас блюда из белокочанной капусты составляют примерно ¼ от всего годового рациона употребляемых овощей любого человека. Все просто: рецептов блюд из белокочанной капусты существует бесчисленное множество. Кстати сказать, в календаре даже можно найти день, когда следует шинковать и начинать квасить капусту по тем самым рецептам, которые передаются из поколения в поколение. О пользе белокочанной капусты (в особенности сока этого овоща) можно говорить практически бесконечно. Листья белокочанной капусты эффективны при лечении таких заболеваний, как радикулит, головные боли и суставные, ревматизм, хронические язвы, ожоги, диатез и многие другие. Вдобавок, этот овощ – неотъемлемый компонент многих диетических рецептов. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Блюда с белокочанной капустой всегда широко готовили в русской и украинской кухнях. Они просты в приготовлении, многообразны и сочетают в себе различные компоненты: мясо, рыбу, овощи, грибы и другие ингредиенты. Белокочанная капуста круглый год присутствует на прилавках магазинов, поэтому из нее готовят как легкие летние салаты, так и сытные согревающие блюда. Капуста прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощными и крупяными гарнирами, а ее вкус гармонирует даже с креветками и сладким медом. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Капусту вкусно жарить или тушить, готовить с ней ароматное мясное рагу и гуляш. Самые вкусные рецепты с капустой белокочанной подготовили наши авторы. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Белокочанная капуста — самый привычный для нас вид огородного овоща. Есть даже поговорка «Ни один рот без капусты не живет». Преимущества капусты еще и в том, что даже при кулинарной обработке она сохраняет большинство своих полезных качеств. Взять квашеную капусту — в ней витамина С больше, чем в свежей. Для людей, следящих за своим весом, белокочанная капуста просто находка. В ней содержится масса клетчатки при малой калорийности, всего 28 ккал на 100 г веса. Хороша капуста в любом виде. Рецепт самого простого салата из белокочанной капусты содержит всего три основных ингредиента — капуста, морковь лимонный сок. Витаминный состав оцените сами. Из белокочанной капусты готовят начинку для пирожков, ее тушат, жарят, маринуют, квасят на зиму. Хороша она и в сочетании с мясом. В национальных кухнях Польши и Прибалтийских стран есть замечательное блюдо из белокочанной капусты — бигос (он же, бигус). Приготовьте его и поймете, насколько разнообразна простая белокочанная капуста. Для приготовления белокочанной капусты с картофелем нужно взять либо глубокую сковороду, либо подходящую по размеру кастрюлю. В рецепте используются самые обычные продукты, которые есть в кулинарных запасниках у каждой хозяюшки. Тушеную капусту с картошкой можно предложить к обеденной трапезе. Вас угостили кусочком мяса лося? А может быть, Ваш мужчина увлекается охотой? Вы не знаете, что готовить из мяса дикого животного? Тогда этот рецепт для Вас. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится, пожалуй, даже ребёнок. Но результат вас порадует и разнообразит ваш зимний ужин. Вареники — украинское блюдо, но аналоги есть в разных кухнях мира и поэтому каждый считает это блюдо своим. Вареники согревающая еда для холодных вечеров, ароматный запах от которых веет домашним теплом. А вареники с капустой вкусно и экономично. Чтобы приготовить аппетитный овощной салат, основным ингредиентом которого является белокочанная капуста, нужно минимум затрат и по времени, и по ингредиентам. В простом витаминном салате белокочанная капуста отлично соседствует со свежим огурцом, морковкой, сельдереем. Вкусовой тон салатному блюду задает консервированная кукуруза. Для заправки используется оливковое масло. Если такой продукт отсутствует, то. Прежде чем приступить к приготовлению следует подготовить стерильные банки, почистить и взвесить все овощи. Количество ингредиентов в рецепте указано в чистом их весе. Салат из капусты доступен в любое время года, он обладает отменными вкусовыми качествами, а состав это овоща – это сплошные достоинства. Он богат витаминами, микроэлементами и очень низкокалорийный. Такие салаты быстро усваиваются, способствуют улучшению пищеварения и подходит к любому блюду. Свежие грибы следует заранее отварить или разморозить, если будите использовать замороженные отварные грибы. Основной ингредиент предлагаемого блюда — это свинина. Для рецепта желательно использовать мясо без прослоек, с малым содержанием жира. В идеале лучше взять корейку. Готовится тушеная свинина на сковороде, но можно сделать мясо и в сотейнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
очень хороший и простой рецепт а главное что очень нереально вкусно и диетически! Класс!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: