| | Штрудель

Отварная телятина рецепты

Отварная телятина рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 14

Хотя я сейчас стараюсь меньше соли употреблять, перестала даже овощи солить, но несоленое мясо пока не могу. Вы правильно заметили, вареное мясо отлично подойдет к салатам, причем не к некоторым, а ко всем, где используется колбаса. Вместо вредной колбасы давно бы пора перейти на кусочек мяса. А тут уже не важно сколько мяса нужно. Для отваривания нужно время, а колбасу можно и так порезать, если свежая. Чем меньше воды в ёмкости для варки мяса,тем насыщенней вкус и бульона и мяса. Чтобы получить мясо с наименьшими потерями белка,нужно опустить его в кипящую воду,чтобы на поверхности куска,как можно скорее свернулся белок и как бы «замкнул» питательные вещества внутри куска. Специи не только придают вкус,но и полезны для пищеварения. Очень «украшает»вкус луковая шелуха,поэтому луковицу лучше взять в плотной,толстой шелухе,предварительно хорошо помыв. Чтобы мясо не высохло,после варки лучше дать остыть куску в бульоне или плотно завернуть для остывания в фольгу. Такое отварное мясо очень хорошо подходит на бутерброды — вкусно и питательно. К нему очень подходит сметанный соус с чесноком. Хотя это уже не совсем диетический вариант, но очень уж вкусно. А за совет сливать первую воду с курятины спасибо, обязательно ним воспользуюсь. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Я очень много раз слышал из уст врачей и диетологов, вместо колбасы возьмите кусок говядины, отварите и ешьте. Будет намного вкуснее и полезнее. Раз мы с женой, сказано – сделано, приготовили отварную телятину. Это немного дольше, чем, при этом получается очень достойное блюдо. Если мясо заморожено, его нужно предварительно разморозить. Для ускорения этого процесса можно использовать толстодонную посуду, например сковороду или кастрюлю. Кладём поперечным разрезом кусок мяса на дно, тепло гораздо быстрее проникает внутрь и размораживает его. Когда мясо разморозилось, вскипятить воду. И обварить кусок в течении пяти минут. Мясо будем варить на вторичном бульоне. Первичный бульон слить, снова вскипятить воду и положить в неё теперь уже обваренный кусок мясо. Варить телятину до готовности в течении 70-80 минут на медленном огне. Чтобы кастрюля не парила, её желательно накрыть крышкой. Готовое мясо можно есть как самостоятельное блюдо с каким-нибудь гарниром или класть его в различные мясные салаты. Варёное мясо лучше солить непосредственно перед употреблением. Выберите из самых вкусных телятина отварная. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Вариантов приготовления рецепта "телятина отварная" пошагово с фото на Foodily. Зеленый лук - небольшой пучок (3-4 шт. Ложку муки 1 1/2 стакана бульона 1 яичный желток 2 ст. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Как правильно варить телятину? Телятина – один из самых полезных и диетических видов мяса. Она имеет нежно-розовый цвет, а при правильном приготовлении получается сочной и тает во рту. Телятину используют в большом количестве блюд, для многих из них ее именно отваривают. Телятину рекомендуют отваривать 1 час. Причем важно через 40 минут после закипания заменить воду, и лишь потом доваривать мясо еще 20 минут. Определить готовность телятины можно следующим методом – если проткнуть кусок вилкой, она с легкостью войдет между волокон. Мясо теленка готовят и в мультиварке. Время приготовления в этом случае составит 2 часа. Для максимально равномерного приготовления мяса потребуется использовать режим «Тушение». Тщательно промыть кусок телятины. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить, поместить в нее целый кусок мяса. Если важно получить именно нежную телятину, а не наваристый бульон, продукт нарезают поперек волокон. Варить мясо на среднем огне, после закипания прикрутить его. Спустя 40 минут воду слить. Наполнить емкость чистой водой и продолжить варить. При желании добавить лавровый лист, перец горошком. Выключить огонь и дать мясу настояться еще минут 20. Сделать отварное мясо особенно нежным поможет следующий секрет. Нарезать сырую телятину пластинками, каждую из них обернуть пищевой пленкой. Бросить кусочки в закипевшую воду и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, не вынимать мясо еще минут 30. Затем удалить пленку и отваривать телятину в новой воде 1 час. Для супа мясо теленка отваривают большим куском. Это придает первому блюду более насыщенный вкус и наваристость. Филе, грудинка и спинка готовятся быстрее всего, при этом выход получается максимальным. Мясо с плечевой или лопаточной части готовится немного дольше и дает хороший выход продукта. Голень варят до 2 часов из-за обилия сухожилий. Телятина с костями варится недолго и хорошо подходит для супа. Получить сочное и мягкое мясо поможет его закладывание в холодную воду. Чтобы телятина по максимуму сохранила природный сок, ее нарезают поперек волокон. Пока не снята пена, кастрюлю нельзя накрывать крышкой. Солить блюдо лучше всего за 15 минут до конца готовки. Если добавить соль раньше, она сделает продукт чрезмерно жестким. Телятину обрабатывают всеми возможными способами: тушат, варят, жарят, запекают, коптят. Из мяса делают фарш, чтобы потом приготовить пельмени, котлеты, мясные соусы и т. Мясо теленка – основная составляющая для многих супов, щей и бульонов. Приготовить щи можно из такого набора продуктов: 300 г телятины, 300 г квашеной капусты, 1 стакан рассола с капусты, 3-4 ст. Ложки масла сливочного, репчатый лук, стебель сельдерея, пучок петрушки, 1 ст. Также понадобятся лавровый лист, сахар, соль, тмин и перец. Поместить в воду, варить 20 минут. Отдельно обжарить очищенные и нарезанные сельдерей и лук. Переложить подготовленные продукты в емкость с мясом. Добавить ее вместе со специями в бульон. Для приготовления этого вкусного блюда нужны 6 яиц, 1,5 кг телятины, 2 моркови, луковица, 1 литр бульона, стакан воды, 1 ст. Ложка желатина, перец, соль, растительное масло и зелень. Залить холодной водой желатин и отставить, пока не набухнет. Нашинковать и сделать зажарку на растительном масле. При наличии сухожилий удалить их из мяса. Варить телятину на слабом огне до готовности. Сразу после первого закипания положить лук и морковку. Под конец приготовления посолить, поперчить. Вареное мясо остудить, нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Влить их в бульон и варить, помешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Понравился оригинальностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: