| | Пудинг

Пирожки с рисом и печенью в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с рисом и печенью в духовке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 26

Рис в начинке жареный, поэтому у него не пресный, а очень сытный и насыщенный вкус. Это же позволяет начинке из суховатой печени оставаться сочной. Укроп – несколько веточек (не обязательно), можно заменить щепоткой сушеного базилика или перца. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать постоять. Когда появится пенка соединить с яйцами, солью и мукой. Если у вас дрожжи, которые надо класть сразу в муку, то их можно не разводить с водой, сразу соединять с водой и яйцами. Оно не должно быть крутым, пусть будет пухлым и немного липким. Если липнет очень сильно и почти жидкое, то надо еще подсыпать муки. Добавить растительное масло, продолжить вымешивание минутки 2-3. После этого тесто будет меньше липнуть. Накрыть тесто крышкой и оставить подрастать в теплом месте на 1-1,5 часа. Пока подходит тесто, надо сделать начинку. Морковку сварить в мундире заранее: потом очистить, натереть на крупной терке. Сделать жареный рис: если у вас есть сало (можно грудинка) – нарезать его маленькими кусочками, выложить на сковороду, накрыть крышкой и вытопить из него немного жира в течение 2-3 минут. А если у вас не сало, а масло – просто вылить на сковороду (слой 0,5-1 см). Выложить в жир рис (я заранее промывала), обжаривать все вместе 2-3 мин. Потом залить водой (около 0,5 стакана) и тушить на умеренном огне до готовности риса. Сварить печенку: печень бросить в кипящую воду и варить 5 минут (если кусок по форме не низкий кирпичик, а кубик, то можно разрезать на 2 части, а то серединка совсем сырая будет). Потом вынуть, немного остудить, чтобы не обжечься. Смешать начинку: соединить печень, морковь, укроп и рис (можно без сала, которое очень вкусное, его сразу съесть. А можно оставить, так начинка будет еще вкуснее). Можно добавить перца или сушеного базилика. Когда тесто вырастет вдвое – обмять, снова накрыть крышкой. Разогреть духовку до 210 градусов С, противень смазать маслом. Стол для работы с тестом посыпать мукой и руки тоже. Сделать заготовки для пирожков: отделять от теста кусочки одного размера и скатывать их в шарики. Шарики выкладывать на муку и прикрыть полотенцем, чтобы не заветрили. Когда скатаны все шарики, пора делать пирожки. Слепить пирожки: из первых скатанных шариков, которые уже красиво округлились, пока мы скатывали последние колобки, слепить пирожки. Шарик расплющить на ладони в лепешку, выложить на него 1 чайную ложку с верхом начинки и залепить пирожок. Выложить его на противень швом вниз. Запечь: противень с пирожками поставить в горячую печь (210 С). На дно духовки или на второй противень поставить сковороду с водой, чтобы в духовке было влажно (надо подливать воды, когда испарится, все время, пока пекутся пирожки). Выпекать до появления вкусных запахов и подрумянивания верха пирожков. Если некоторые пирожки испеклись, а остальные еще не дошли, то снять румяные. Готовые пирожки выкладывать на деревянную доску или поднос (плоскую поверхность). Кто желает, может смазать сверху сливочным или топленым маслом для красоты и чудесного аромата (или крепким сладким чаем). Я ничем не смазывала, и так вкусно и хорошо. Пирожки, пока не остынут, надо прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Если не все сразу съедите, остывшие пирожки можно переложить в пакет и завязать его. Есть вкусно и горячие, и холодные. Но если холодный пирожок разогреть в микроволновке или в духовке (или под крышкой в сковороде), то тесто будет таким вкусным! Начинка с печенью и жареным рисом (обильно пропитанным вкусным жиром от сала или даже простым растительным маслом) получается сочной, богатой и явно мясной. Если у вас не жареный, а простой вареный рис, то тоже подойдет. Вареную (соленую или копченую) грудинку или сало можно мелко нарезать и добавить в начинку. Те, у кого нет ни сала, ни грудинки, могут сварить больше морковки (штуки 3), тогда она добавит сочности суховатой начинке из печени. Либо можно добавить обжаренный лук (нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец), с ним тоже выйдет сочно и вкусно. Так же подействует на суховатую вареную печень и обжаренный сладкий перец. Печенку не обязательно нарезать кусочками, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вкус начинки получится другим, более гладким (а при мелкой нарезке печенки кусочками явно ощущаются мясной вкус). Использование материалов сайта возможно только при указании авторства и индексируемой активной гиперссылки. При использовании материалов в коммерческих целях необходимо письменное согласие правообладателя. Печень — одна из самых полезных и популярных начинок для пирожков. Но пышная и аппетитная выпечка требует от хозяйки знания секретов приготовления. Мы расскажем, как сделать пирожки с печенью, которые понравятся всей семье! Для приготовления вкусных пирожков необходимо несколько составляющих: проверенный рецепт, правильно замешанное тесто и удачная начинка. Конечно же, хочется, чтобы выпечка красиво выглядела — традиционной формой пирожков никого не удивить. Рецепт теста для пирожков, правила лепки и тонкости приготовления — далее в статье. Казалось бы, что тут сложного? Всем известно, что стол необходимо присыпать мукой, а руки смазать маслом — тогда тесто не будет приставать к рукам и рабочей поверхности. Но есть еще несколько секретов, которыми советуют пользоваться опытные хозяйки. Хорошо просеянная мука насыщается кислородом, и благодаря этому выпечка хорошо поднимается в духовке. Охладите или подогрейте все ингредиенты до одинаковой температуры. Дрожжи для теста необходимо разводить в стакане теплой воды (не в крутом кипятке). Холодная вода не позволит дрожжам быстро подойти. При выпекании очень важна расстойка теста. После лепки разложите пирожки на противне, накройте тканью и оставьте на час, и только потом отправляйте в печь. Тесто поднимется и изделия выйдут пышными — особенно если в рецепте есть дрожжи. Красивый желтый цвет пирожкам придают сахар, сливочное масло и яичные желтки. Если в доме нет теплого уголка, где может подняться тесто, отправьте его в слегка разогретую, но выключенную духовку. Чтобы пирожки получились пышными и воздушными, разогрейте духовку до 100° и поднимайте температуру постепенно до 180-200°. В первую очередь узнаем, как готовить тесто для пирожков без дрожжей. Начинка для пирожков из печени должна быть подготовлена заранее, потому что работа с тестом не отнимет более получаса. В отдельную миску влейте воду, яичные желтки, засыпьте соль с сахаром и взбейте до однородной массы. Из муки сформируйте горку с углублением в центре и влейте туда получившуюся смесь. На 15-20 минут оставьте его настаиваться при комнатной температуре. Готово — теперь можно начинать лепить. Второй распространенный рецепт основы для выпечки — быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое также хорошо подойдет для жарки на сковороде. Столовая ложка растительного масла. Смешайте молоко с дрожжами и подождите, пока смесь начнет пениться. Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и яичные желтки, после перемешивания добавьте муку. Замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте подниматься в теплое место. После того, как оно увеличится в два раза, массу необходимо еще раз размять и отправить доходить. Когда тесто снова станет пышным, можно начинать лепить. Если вы хотите, чтобы пирожки с печенью в духовке вышли румяными, смажьте их яичным желтком и не жалейте сахара для теста. В качестве основы для пирожков можно использовать любую печень — куриную, гусиную, баранью, говяжью или свиную. Далее — популярные начинки для выпечки (расчет на 500 грамм муки). Ингредиенты: печень, 1 луковица, 3 ложки подсолнечного масла, мука, молоко, соль и перец по вкусу. Печень очистить и снять пленку, нарезать ломтиками, обвалять в муке и отправить на сковороду. Затем пропустить ее через мясорубку. Яйца сварить и порубить, мелко нарезанный лук также обжарить. Соединить все ингредиенты и перемешать. Ингредиенты: печень, 1 морковь, 1 луковица, 250 грамм отвратного риса, соль и перец по вкусу. Отдельно пожарить печень, измельченные морковь и лук. Пропустить их через мясорубку или блендер, соединить, добавить рис и перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: