| | Пудинг

Котлеты картофельные рецепты лучшие

Котлеты картофельные рецепты лучшие
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 25

Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса. Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее. Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты. Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки. Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Жарим нежные биточки до образования румяной корочки. Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры. Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить. Кипятим молоко и вливаем в картошку. Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку. Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения. Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут. Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его. Разомните клубни в пюре без комочков. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш. Сварите, посолив при этом воду, картошку. Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла. Все вместе перемалываем в блендере. Промываем и мелко режем укроп. Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка. Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр. Заворачиваем лепешку так, чтобы начинки не был видно. Обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковороде в масле до образования аппетитной румяной корочки. Еще один вариант приготовления вкусного постного яства. Почистить клубни, опустить в кастрюлю с водой, добавить лист лавровый и соль. Сварить до размягчения, превратить в пюре. Очищенные луковицы мелко — мелко нашинковать ножом. Пассируем кусочки в растительном масле до золотистости. Сыпем сверху свежую зелень или ваши любимые пряности. Помытые грибы мелко крошим ножом и пересыпаем в картофельную массу. Сыпем муку и ложкой замешиваем тесто. Лепим из него котлеты и готовим их в сковороде под крышкой. Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни. Остудите массу, поставив в холодильник на час. Если на ваш вкус не хватает соли — добавьте еще. Насыпьте смесь приправ, перемешайте. Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой. Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом. Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Очищенные и помытые клубни запустить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить до мягкости. Насыпать манную крупу и растолочь в пюре. Почищенную морковку натереть на терке и отправить к пюре. Насыпать муку, соль, приправы, налить масло. Противень обработать маслом, сделать из пюре биточки, переложить их на противень. Переворачиваем котлеты на другой бок и выпекаем еще 10 минут. Котлеты из картошки в грибном соусе выйдут мягкими, нежными и очень сочными. За 3 часа до предполагаемой готовки замочите грибы в 400 мл воды. Почищенные клубни порежьте кусочками, промойте их и сложите в кастрюлю. Залейте его крутым кипятком, добавьте соль. Готовьте на плите в течение 25 минут. После этого слейте всю жидкость с картофеля. Сами клубни разомните толкушкой. Вылейте туда сырое яйцо, смешайте. Из получившейся массы вылепите колобки, следка сплюсните их по центру. Разделочную доску посыпьте мукой и обваляйте в них котлеты. Растопите жир в посуде для жарки, выложите туда изделия. Готовьте с каждой стороны по 5 минут. Промойте в другой воде грибы. Ту воду, в которой грибы замачивались, не выливайте. В ней мы будем варить эти же грибы. В сковородке прогрейте муку, обжаривая ее в течение 3 минут. Налейте в нее немного теплой воды или бульона. Пассируйте лук в течение 6 минут в масле. Выньте из воды грибы, их необходимо мелко нарубить и соединить с луком. А в воду добавьте раствор из муки. Переложите туда смесь грибов и лука. Поварите эту массу еще 5 минут. Положите в него сметану, доведите до кипения и выключайте. Готовые котлетки выложите на тарелку, залейте дымящимся ароматным соусом. Заливаем манную крупу 400 мл воды и варим. В другой кастрюле готовим картошку в подсоленной воде. Как только он сварится, измельчите его в пюре и добавьте манную кашу. Когда масса остынет, разбейте в нее яйца. Соедините брынзу и размягченное сливочное масло. Зелень порубите, и пересыпьте к брынзе. Из пюре сделайте изделия с углублением в центре, положите туда начинку, края залепите. Накалите сковороду, добавьте масло и пожарьте в нем сочные нежные котлеты. Делаем из сваренного картофеля пюре. Не забудьте насыпать в воду соль при варке. Добавить мягкое масло и яйца. Оставить получившееся тесто на 30 минут. Обрабатываем теркой сыр и ветчину. Можно капнуть немного майонеза. В цент пластинки выкладываем начинку из ветчины, закрываем ее краями котлеты, обваливаем в сухарях. Обжариваем с обеих сторон по 6 минут. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Для того что бы приготовить по настоящему пышные и вкусные картофельные котлеты, необходимо использовать только качественный картофель. Практика показывает, что из картофеля со шкуркой розового оттенка, получаются самые лучшие картофельные изделия. Он очень вкусный и в меру рассыпчатый, поэтому и котлеты, приготовленные из него, получаются аппетитными и пышными. Довольно часто в рецептах приготовления, котлеты из картофеля жарят на растительном масле. Но использовать можно не только его, так, же для жарки подходит гусиное, свиное и куриное сало. Главное требование чтобы жира было достаточно для того, что бы котлетки тщательно прожарились и покрылись аппетитной золотистой корочкой. Если картофельное пюре для приготовления котлет получилось очень жидким, не надо паниковать. Добавьте в него муки, ровно столько, сколько необходимо, чтобы получилось слепить из полученной массы руками котлеты. Перед тем как начать готовить котлеты из картофеля, не поленитесь и загляните к себе в холодильник, для того чтобы найти какую-нибудь для них начинку, например, ветчину, грибы, сыр, мясо, остатки колбасы. Благодаря начинке ваши котлеты станут намного аппетитнее и вкуснее. Эти котлетки отличаются минимальным набором необходимых продуктов и простотой приготовления. Но, даже не смотря на это, в результате они получаются очень нежными и вкусными. Масло или жир для жарки. Почистить картофель, отварить его в подсоленной воде до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Благодарю!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Другие рецепты: