| | Повидло

Рецепты первых блюд в мультиварке

Рецепты первых блюд в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 26

Гороховый суп был просто незаменимым блюдом на столах наших предков, да и сейчас многие семьи с удовольствием готовят его. Главные его плюсы – питательность, интересный вкус и небольшие затраты. Каждая хозяйка готовит суп по своему фирменному рецепту, добавляя или убирая какие-либо продукты из традиционного рецепта. Тем самым, у каждой получается свой особенный, но не менее вкусный, гороховый суп. В моей семье очень любят кушать борщ, остальные супы, почему-то, не очень жалуют. Но, к гороховому супу это не относится 🙂 - его они готовы кушать каждый день. А так как я очень люблю свою семью, то стараюсь готовить то, что им нравится. А теперь гороховый суп в мультиварке-скороварке готовить одно удовольствие! Суп с фасолью в мультиварке – отдельная тема в кулинарии. Со времен покорения ацтеков это растение бурно распространилось по Земному шару и составляет предмет гордости национальных кухонь от Мексики (что логично) до Грузии или Франции. Грубая крестьянская еда, как это часто бывает, стараниями великих кулинаров перекочевала в ряды высокой кулинарии, будучи умело приготовленной и поданной. Фасоль придает супу насыщенность и особый колорит, который редко чем можно заменить, но при этом требует соблюдения некоторых правил, которые, во-первых, позволят использовать все качества этого бобового, а во-вторых, получить действительно вкусное и, что немаловажно, эстетически безупречное блюдо. Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить харчо в мультиварке. Суп харчо, обычно, готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным. Сегодня будем готовить баранину в мультиварке, а точнее суп на бульоне из бараньей косточки. На плите время варки баранины составляет 2 часа, но мультиварка справляется с этой задачей за 90 минут. Такой суп отличается наваристостью и насыщенным вкусом. Свежая зелень, добавленная в свежеприготовленный суп при подаче, прекрасно дополняет вкусовую гамму. Если вы хотите разнообразить ваше обыденное меню, предлагаю приготовить чечевичный суп в мультиварке. Чечевица, в наше время, почему-то, стала экзотической культурой. Но ранее, она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно, вполне, могло заменить простым людям мясо и хлеб. Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый вкус, а красная больше подходит для супов и, зачастую, продается в колотом виде. Для приготовления вкусного супа в мультиварке, мне удалось найти только зеленую, поэтому с ней-то мы и будем иметь дело:). Давайте, сегодня сварим рассольник. Я варю в мультиварке Поларис, а вы в своей мульте. Рассольник - исконно русское блюдо, которое готовили на Руси с 15-16 века. Рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение. Конечно, в наше время, его составляющие частично изменились, но наличие соленых огурцов или огуречного рассола осталось неизменным. Моя семья любит разные вариации рассольника: с рисом, с перловой крупой, с грибами и так далее. Я остановилась на рассольнике, в составе которого не будет соленых огурцов, мы заменим их огуречным рассолом. А ингредиентами, которые не встречаются в классическом варианте, будут томатная паста и перец чили. Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Совсем недолго осталось ждать светлого праздника Пасхи. В этот день, даже те, кто в течение года, не слишком чтили законы Библии, приходят в церковь, чтобы посвятить продукты. Перед Пасхой великий пост и многие христиане стараются его придерживаться, очищая свое тело и душу. Соблюдать его достаточно трудно, ведь не все имеют достаточную силу воли, поэтому постные блюда из овощей приходят к нам на помощь;). Готовые рыбные консервы – настоящие палочки-выручалочки. С ними всегда можно приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Одними из моих любимых блюд являются супы, которые можно варить из консервов в масле или в томате. А рыбный суп из консервов в мультиварке, вообще, может варится без вашего участия. Вариантов таких супов можно найти множество. Предлагаю приготовить один из самых простых - с добавлением рыбных консервов в томате. Как Украину представляет неизменный борщ, так Армению невозможно представить без блюда, которое называется хаш. С хашем ассоциируется не просто Армения, а Армения зимняя, это блюдо готовят, начиная с поздней осени и до весеннего потепления. Традиционно, хаш готовится довольно долго, а едят его на завтрак (отличаясь особенной сытностью, хаш помогает не проголодаться практически целый день), поэтому хозяйка приступает к готовке на ночь глядя. В современном доме, такое удобнее и безопаснее всего проделать с помощью мультиварки, которая самостоятельно проследит за соблюдением режима и своевременным отключением. Для приготовления говядины в мультиварке нужно 7-8 часов, готовится она при весьма умеренном. До появления в семье мульти я, как и многие другие, не считала перловку пригодной для пищи;). Впервые попробовала ее приготовить в мультиварке с мясом и томатом, потом с курицей, а дальше меня осенила идея сварить рассольник с перловкой. А вы знаете, что раньше, во времена Гоголя, под именем «рассольник» подавали пирог из курицы, с начинкой из гречки, рассола и яиц? В 17-ом веке в трактирах России появилось новое блюдо, которое быстро прижилось и стало популярным среди простых людей. Потому, что варили его из продуктов доступных всем: соленые огурцы, крупа, картофель, зелень. Бульон к рассольнику готовили из того, что оказывалось под рукой: куриные потроха, почки, свиные или говяжьи косточки. Из индейки можно приготовить много всяких блюд, ее мясо вкусное и диетическое. Почему бы не сварить из нее нежный диетический супчик с овощами?! Такой суп – это отличный вариант для людей, придерживающихся диеты, для детского питания и, конечно же, для кормящих мам. Еда должна приносить удовольствие и не занимать много времени:). Приближаются праздники и скоро на каждом столе будут красоваться селедка под шубой, оливье, пюре, отбивные и, конечно же, холодец:). В нашей стране, почему-то, большее внимание отдается празднованию Нового Года, а за границей, наоборот, Рождество является основным праздником. Я тоже считаю, что наступление Нового Года не так важно, как Рождество Иисуса Христа, но это, конечно же, личное дело каждого. На самом деле, тема этой статьи - куриный холодец в мультиварке;). Чтобы в праздничный вечер он получился как надо, советую потренироваться заранее, что я и сделала несколько дней назад, запечатлив все на пленку;). Кто откажется от тарелки ароматного и сытного свежесваренного супа с вермишелью, картошкой и грибами? Разве что какой-нибудь привереда:). Мы не из таких, поэтому отправляемся на кухню готовить этот замечательный овощной суп в мультиварке. Скажу только, что это один из самых быстрых в приготовлении домашних супов. Тыквенный суп всегда казался мне каким-то экзотическим не съедобным блюдом. Кто бы мог подумать, что он может быть очень даже вкусным! Меня впечатлило необычное сочетание тыквы, имбиря, гвоздики, сахара и молока. Немного острый, пряный и одновременно сладкий суп согреет вас холодным осенним утром или станет легким ужином:). Интересно то, что тыквенный суп едят во многих странах, и в каждой существует свой эксклюзивный рецепт. Супы могут быть сладкими или солеными. В Италии его готовят с рисом или с сыром, на Гаити такой суп принято подавать на День Независимости, а в Америке – на Хэллоуин. Если вам захотелось разнообразить свое меню, попробуйте сварить в мультиварке томатный супчик с фасолью. Будет вдвойне вкуснее, если к этому блюду вы подадите сухарики или гренки, которые, кстати, тоже можно легко приготовить в мультиварке. Горячий фасолевый суп согревает и насыщает в холода, а в летнюю жару весьма хорош холодным со свежей сметанкой. Рецепт, как обычно прост:). Этот суп, сваренный в мультиварке, можно назвать экономным потому, что готовился он из того, что нашлось в холодильнике. Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов:), но пусть вас это не смущает - смело бросайте в суп все, что найдете. Суп - очень вкусное обеденное блюдо, которое не только насыщает, но и пополняет нехватку воды в организме. Индейка же нежное, вкусное, диетическое мясо, которое по своему составу полезней даже говядины. Мясо индейки содержит в 2 раза больше железа чем говядина, а калорийность его меньше куриного мяса. Итак, сегодня на обед суп из индейки – продуктов минимум, наслаждения – максимум! Как известно из Ветхого Завета (Бытие, 25:31) – за чечевичную похлебку Исав отдал Якову свое первородство. Забирай, мол, первородство, дай только поесть нормально. Правда, потом стал вечным странником, но зато хоть поел на дорожку:). Что ж такого в этой чечевичной похлебке? Конечно, набор продуктов у нас будет недоступный Якову: ибо свинина - сами понимаете, а помидоры-перцы-картофели всякие – сами понимаете, тоже;). Одно – было, но нельзя, а второе – было, но в Америке, до открытия которой оставалось тысячи так три с половиной лет. Донбасс – это, между прочим, степь. Причем не просто степь, а Степь с большой буквы, широкая, бесконечная, ровная, как стол, прожжённая южным солнцем, бескрайняя и необъятная. Кстати, Степь по-украински – мужского рода. И это правильно, потому что это пустыня может быть «она» - сухая, неприветливая, ветреная, хотя и жаркая. А Степь – это мощь, это сила, это величие, широта и свобода. Одно из главных и знаменитых блюд степняков – широко известная шурпа. Да, я знаю, что в Вашем ауле ее делали не так:), а у нас – делают так. Широта рецептов шурпы – как Степь: от Дуная до Алтая. Поэтому готовим донбасский вариант. В Донбассе не очень много баранов (если не смотреть результаты последних выборов), но зато много яблок и сладкого. Суп в мультиварке это вкусное и полезное первое блюдо, а одноименный раздел нашего сайта облегчит приготовление его в несколько раз. Более 500 лет назад человечество открыло для себя это изысканное блюдо. Готовили его только в особых случаях, настоящий классический суп считался привилегией высокого сословия. Но вот, в 21 веке, появляется чудо прибор мультиварка. С помощью нее Вы можете приготовить самые разные супы, будь то легкий рассольник или сытное харчо, нужно только выбрать рецепт. Приложив минимум усилий, всего за час Вы можете получить вкуснейшее блюдо. Благодаря ей Вы, без особого труда, сможете приготовить, как традиционный рассольник, так и французский куриный суп. Людям, которые придерживаются диеты, подойдет, к примеру, суп из индюшиных желудков и овощей, а маленьким деткам гороховый пюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: