| | Повидло

Кексы рецепты на кефире с фото

Кексы рецепты на кефире с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 25
Углеводы: 29

Кекс сильнее подходит и лучше пропекается в круглой форме с отверстием посередине. Благодаря представленным секретам у вас на все 100% получится приготовить пышный и очень вкусный кекс. Удачным дополнением пышной выпечки на кефире станут грецкие орехи. Как известно, это полезный продукт рекомендуется ежедневно включать в свой рацион. Так почему бы в этот раз не добавить орехи в домашний кекс. Взбиваются добела со стаканом сахара. В сладкую яичную массу добавляется кефир (1 ст. Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст. В готовое тесто добавляются грецкие орехи (½ ст. Тесто выливается в смазанную маслом форму, которая сразу же отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов. Пышный кекс проверяют на готовность зубочисткой. Сразу после остывания выпечку можно разрезать на порции и подавать к столу. Кефир и творог - это идеальное сочетание продуктов для приготовления пышного кекса. Выпечка получается одновременно воздушной, нежной, ароматной. Ваши гости обязательно похвалят вас за этот идеальный, пышный кекс. С помощью миксера необходимо взбить яйца (4 шт. Чайную ложку соды погасить в стакане теплого кефира и влить в миску с яично-творожной массой. В последнюю очередь по желанию можно добавить кусочки банана. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать кекс в духовке 1 час при температурном режиме 200 градусов. Кекс по классической рецептуре готовится именно с изюмом. Если же по какой-то причине этот ингредиент вас не устраивает его легко можно заменить курагой, шоколадом, вяленой вишней и т. Со стаканом сахара взбиваются в пену с помощью миксера. В пышную белую массу добавляется стакан кефира и растительное масло (½ ст. Следом просеивается мука (350 г) и разрыхлитель. В замешенное миксером тесто добавляется распаренный изюм. Форма смазывается маслом, выливается тесто. Выпекается кекс 40 минут при 190 градусах. Разрезать и подавать к столу кекс следует после остывания. В противном случае он будет крошиться. Насыщенный шоколадный вкус кекса дополняет оригинальная помадка, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт. В глубокой посуде соединяются и хорошо перемешиваются все сухие ингредиенты для теста: по стакану муки и сахара, чайная ложка соды и 50 г какао-порошка. В отдельной миске взбиваются до пены яйцо, 30 мл растительного масла и кефир (1 ст. Постепенно сухие ингредиенты, буквально по одной ложке, вводятся в жидкую массу. С помощью силиконовой лопатки замешивается тесто. Подготовленное тесто выкладывается в смазанную форму и отправляется на 40 минут в духовку (180 градусов). Пока пышный кекс остывает, можно приготовить помадку. Для этого в сотейнике с толстым дном нагреваются какао, сахар, сметана (по 2 ст. Ложки) и немного сливочного масла (20 г). Соус надо держать на огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой. Остывший кекс извлечь из формы и полить горячей помадкой. Если в холодильнике у вас осталось несъеденное варенье, приготовьте из него простой кекс. Такая выпечка обязательно порадует своим вкусом и пышностью. В стакан варенья добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить массу на 5-15 минут. Через некоторое время масса начнет пениться. После этого можно добавлять кефир (1 ст. Перемешать тесто и, если варенье было недостаточно густое, добавить еще немного муки. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи. Выпекать кекс 45 минут при стандартной температуре (180 градусов). Для пирога подойдет любое варенье. Однако более насыщенный вкус и цвет будет у выпечки с добавлением ежевичного или черносмородинового варенья. Не менее вкусным и пышным получается кекс, приготовленный в мультиварке. Готовится он в режиме "Выпечка", хорошо подходит, но корочка получается бледной, что можно исправить, присыпав остывший кекс сахарной пудрой. При выпекании изделий в мультиварке важно не открывать крышку прибора еще 10 минут после сигнала. В этом случае выпечка не опадет и получится действительно пышный кекс на кефире. Стакан сахара взбивается с яйцами (3 шт. В стакан кефира добавляется чайная ложка соды. Как только кисломолочный напиток начнет пениться, его выливают в яичную массу. Добавляется растопленное сливочное масло (100 г). В последнюю очередь добавляется мука (около 2-х стаканов). Консистенция готового теста будет жидкая. Оно должно стекать с венчика миксера. Теперь тесто можно выливать в смазанную маслом чашу и устанавливать режим приготовления "Выпечка". Через 60 минут кекс будет готов. Кисломолочные продукты практически всегда дают выпечке хорошо подниматься. Отлично подходят для приготовления теста и кефир, и ряженка, и сметана. Главное, чтобы жирность последнего продукта была не слишком высокой. При соблюдении этого условия получится очень вкусный и пышный кекс. Как и в предыдущих рецептах, сначала следует взбить 4 яйца и сахар (1 ст. Затем в эту пышную массу добавляется сметана жирностью 15% (200 мл), разрыхлитель (1 ½ ч. Тесто должно получиться негустым, по консистенции реже, чем на оладьи. В готовое тесто добавляются или кусочки горького шоколада (70 г). В смазанной форме кекс выпекается 45 минут при 180-градусной температуре. Отличный ароматный десерт – кекс на кефире! Смотрите семейный рецепт вкуснейшего угощения, а также подробные видео и фото приготовления кекса на кефире. Лучший вариант мгновенной выпечки – это вкусный, быстрый и пышный кекс на кефире, который я нередко выпекаю в таких случаях по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличную выпечку буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для кексов на кефире раньше готовилось не так то просто, в наличии не было подходящего оборудования – сегодня мы можем приготовить их с использованием блендера и в силиконовых формочках, в которых оно не пригорит и не расползется, а рецепт можно реализовать в домашних условиях. Сегодня мы остановимся на самых простых и вкусных рецептах кексов на кефире. Обязательно подготовьте миксер с возможностью изменения скоростей для перемешивания компонентов теста. В нашей стране есть привычка печь кексы с изюмом на кефире из продуктов «с запашком», так как их больше негде использовать, кроме рецептов простой выпечки. Однако лучше постарайтесь выбрать свежий, а не прокисший кефир, потому что именно от него зависит структура и нежность корочки вашего изделия. Духовой шкаф настраиваем нагреваться до 180-200 градусов. Формы промазываем легким налетом сливочного масла. Оставшееся масло убираем из холодильника и нарезаем на кусочки. Разрыхлитель смешиваем с мукой и высыпаем в сито. Просеиваем, тщательно выбирая комочки и шелуху. Сахарную пудру засыпаем просеянной мукой, перемешиваем. Затем в отдельной посуде масло заливаем яйцами, добавляем соль. Взбиваем хорошенько, чтобы составляющие хорошо перемешались. Выключаем блендер и всыпаем туда же сахарно-мучную смесь. Перемешиваем венчиком в добавляем изюм. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость. Вливаем кефир и окончательно размешиваем ингредиенты. Выливаем в формочки и ставим на решетку духовки. Оставляем печься приблизительно 20-25 минут. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Отлично, наша первая партия кексов на кефире готова! Подавайте их на блюде, оформив изюмом или нарезанными цукатами. Классический кекс на кефире хорошо идет с вареньем или джемом, а запивать можно молочком или кофе – поверьте, после такого чаепития вы побежите на работу, как мартовский заяц (по крайней мере, так случается со мной и моим мужем). Вкуснейший кекс на кефире с изюмом предлагают приготовить на этом видео. Очень советую посмотреть, так как отсюда можно почерпнуть интересные идеи по оформлнию столь ароматного блюда. Однако мы еще не готовы чаевничать, нужно вернуться на кухню и приготовить манный кекс. Как и в предыдущем рецепте, кексы на кефире с добавлением манки теряют свои вкусовые качества из-за несвежего кефира, однако здесь еще важнее манная крупа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: