| | Паста

Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово

Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 27

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов. Итак, шоколадно-банановый торт. С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Выложить массу в миску, добавить сметану. В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре. Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать. Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая. Варить крем, пока он хорошо не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать. На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом. Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы. Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов. Шоколадно-банановый торт готов. Да, здесь сам бисквит очень вкусный, с шоколадом, поэтому можно его просто к чаю испечь и не заморачиваться с кремом. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Этот вкусный праздничный десерт получается невероятно нежным и вкусным. Казалось бы, несочетаемые продукты – черный шоколад и бананы – на удивление прекрасно подходят друг к другу. Чаще всего этот торт готовят на торжественные мероприятия, выглядит он очень эффектно, и его любят дети. Есть несколько нюансов, которые обязательно соблюдать, чтобы в конце получить желаемый результат, но об этом – ниже. Этот десерт получается не очень сладким за счет домашней сметаны и даже имеет легкую кислинку. В большую миску ссыпаем просеянную муку, пекарский порошок и какао, тщательно промешиваем, чтобы не было белых просветов. Вилкой мнем один спелый банан, чтобы получилась пюреобразная масса. Взбиваем в пышное безе яйца и половину сахара, пока оно не станет достаточно густым и устойчивым. Это займет не менее десяти минут. Аккуратно, стараясь, чтобы крем не упал, вводим измельченный банан. Перемешиваем и начинаем партиями подсыпать сухую смесь из муки и какао. Застилаем форму пергаментом и выливаем сверху все тесто. Ставим выпекаться на сорок минут. Густую фермерскую сметану взбиваем с сахаром, чтобы ложка стояла. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада, остужаем и добавляем в крем. Оставшиеся бананы нарезаем дольками и вмешиваем в сметанно-шоколадный крем. Вынимаем корж из духовки, даем полностью остыть и разделяем его на четыре части. Каждую промазываем обильно кремом, выкладывая один на другой. Сверху и по бокам посыпаем оставшимися крошками и дольками банана. Оставляем торт пропитаться на два часа и можно кушать. Очень просто и легко можно испечь этот мягкий и не приевшийся десерт из бананов и шоколадного коржа. В блендере измельчаем два банана, добавляем в пюре сметану и ванилин. Все тщательно вымешиваем до гомогенного состояния. Муку просеиваем и всыпаем в нее пищевую соду. Отдельно взбиваем половину размягченного масла и двести граммов сахара. Когда крупицы полностью растворятся, по очереди добавляем три охлажденных яйца. Небольшими дозами подсыпаем мучную смесь и продолжаем вымешивать. Когда половина муки оказалась в тесте, выливаем банановое пюре и завершаем второй частью сухой смеси. Масса получится вязкой и тягучей – так и должно быть. Трем черный шоколад и всыпаем в основу. В специальную форму выливаем часть теста и выпекаем тридцать пять минут. По этой же схеме готовим второй корж. В железной миске смешиваем молоко, две ложки муки, какао, яйцо, оставшийся сахар и ставим на водяную баню вариться заварной крем. Все время его помешивайте, иначе быстро пригорит и появятся комки. Когда он достаточно загустеет, снимите, дайте остыть, положите сливочное масло и нарезанные кружочками бананы. Разрежьте готовые остывшие коржи напополам, промажьте кремом, украсьте сверху бананами или глазурью и отправьте пропитываться в холодильник. Такое блюдо приготовить можно очень быстро. Жидкое тесто для пиццы — наша поможет вам создать свой кулинарный шедевр. Как приготовить кольца в пивном кляре — для дружеских посиделок. Если вы кондитер с малым опытом и пышные высокие коржи не всегда получаются, рекомендуем вам этот вкусный необычный десерт. Берем песочное рассыпчатое печенье без добавок, измельчаем в крошку в блендере или электромясорубке. Масло растапливаем в микроволновке, смешиваем крошку с жидкой массой. В разъемную форму застилаем пергамент, плотно утрамбовываем мучную смесь и отправляем на двадцать минут в холодильник. Смешиваем холодную сметану с тремя ложками сахара. В железную миску выливаем молоко (лучше домашнее), две ложки сахара и какао, ставим на маленькую конфорку и варим шоколад около пяти минут, беспрерывно мешая. Слегка остужаем и смешиваем со сладкой сметаной. Растворяем желатин в теплой воде и струйкой вливаем в сметанно-шоколадную смесь. Бананы очищаем и нарезаем на длинные полоски, кладем на застывший песочный корж. Заливаем сверху кремом и отправляем застывать на шесть часов в холодное место, но лучше – на ночь. Утром снять форму, украсить сверху на свое усмотрение. Украсить торт можно не только бананами. Прежде чем растопить шоколадку, обязательно ее поломайте на кусочки и следите, чтобы в процессе не попало ни капли воды. Проверять готовность коржей лучше силиконовой лопаткой, надавливая на поверхность. Если она пружинит и сразу же возвращается в исходную позицию – готово. Для этого десерта годятся только хорошие спелые бананы, чтобы без затруднений можно было перебить в пюре. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Вариантов приготовления рецепта "шоколадно банановый торт" пошагово с фото на Foodily. Какао-порошок без добавок - 4-5 ст. Сахар - 1 стакан(250 мл) или по вкусу. Шоколадный корж (базовый рецепт //www. Сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст. Можно добавить 1\2 стакана измельченных грецких орехов,2 ст. Орехи я добавила в глазурь,а в тесто добавила 2ст. Готовые бисквит-коржи (ваниль) 2 шт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Очень простой и удобный рецепт! Получилось нереально вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Другие рецепты: