| | Паста

Блюда из свиной шеи рецепты с фото в духовке

Блюда из свиной шеи рецепты с фото в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 10

Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным. Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус. Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть. Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем. В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа. За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Через 1,5 часа достаем свиную шейку с картошкой из духовки и осторожно снимаем фольгу. Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 — 20. Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Совершенно случайно наткнулся на ваш рецепт. Срочно надо жене показывать, так вкусно смотрится. И делать свиную шейку просто. А еще и попросите так приготовить. На самом деле рецепт свиной шейки очень простой. Главное, чтобы мясо было хорошее. И я очень рада, что вам понравилась шейка — блюдо действительно получается очень вкусное. А если у вас еще и торжество намечается, то этот рецепт очень подойдет для праздничного стола — шейка выходит очень вкусная. Андрей, полностью солидарна с вами, свиная шейка -супер! В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам. Большинство гурманов для приготовления мясных блюд предпочитают выбирать свинину. Свинина считается не только сытным, калорийным и питательным продуктом, но и очень нежным мясом. Разумеется, способ приготовления блюда и его вкус зависят от составляющих ингредиентов, а главное, от выбранного куска мяса. Свиная шейка – очень мягкое и сочное мясо, которое прекрасно подойдет для вкуснейшей закуски или шашлыка. Подборка лучших рецептов приготовления свиной шейки в духовке поможет вам удивить своих домочадцев и гостей изысканностью блюда. Как выбрать свиную шейку, и какие ингредиенты нужны для ее приготовления? Свиная шейка представляет собой продолговатый кусок мяса, в котором нет костей, а есть небольшие жировые прослойки. Прослойки должны иметь белый или розоватый цвет, что свидетельствует о свежести мяса. Из свиной шейки можно приготовить множество блюд. Главное — правильно подобрать ингредиенты. Общий список компонентов для приготовления блюда изменяется в зависимости от выбранного вами рецепта. Если хотите приготовить замечательную добавку к гарниру, попробуйте запечь свиную шейку в духовке целым куском. Самое большое распространение среди хозяек получил рецепт запекания мяса в духовке. Майонез (средней жирности или высококалорийный). Прежде чем приступать к приготовлению, свиную шейку нужно промыть под водой, чтобы избавиться от крови. Далее натираем кусок мяса солью и перцем, можно использовать и другие специи по вкусу, к примеру, шафран, гвоздику, розмарин, чили и т. Заранее вы должны подготовить луковый маринад. Для этого порежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и поместите в посуду, в которую добавьте немного уксуса и воды. Если вы любите не слишком маринованный лук, то 15-ти минут для приготовления умеренного маринада будет вполне достаточно. Натрите свиную шейку луковым маринадом. Лук предварительно можно отжать и разложить по поверхности мяса. Оставляем подготовленное мясо мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Перед тем как отправить свиную шейку в духовой шкаф, смазываем ее майонезом и горчицей. Выпекать нужно приблизительно 2 часа до полной готовности. Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт приготовления свиной шейки именно таким образом вам подходит. Давайте сначала все подготовим. Итак, нужно нарезать дольками чеснок и оставить на тарелке. Шейка свинины хорошо промывается и высушивается (для этих целей можно воспользоваться полотенцем). Кончиком ножа равномерно по всему куску мяса делаем небольшие разрезы, куда вставляем до половины или полностью чесночные пластинки. Соль и воду в равных пропорциях разбавляем и набираем в обычный медицинский шприц. Равномерно вводим иглу по всему куску и делаем небольшую солевую инъекцию. В отдельной миске смешиваем горчицу, перец и специи для мяса. Шейку натираем приготовленной смесью и помещаем в рукав. С помощью специальных клипс или нитей рукав плотно закрываем. Мясо в рукаве отправляем в холодильник примерно на 10-12 часов для маринования. Выпекать шейку нужно не менее 30 минут в духовом шкафу при температуре 220°, а потом еще 40 минут при 180°. Для получения более сочного мяса после выпекания его лучше всего поместить в глубокую закрытую посуду и оставить на 15-20 минут. После этого рукав снимается, а мясо режется на порционные куски. Обязательно промываем шейку и высушиваем полотенцем. Чеснок очищаем и мелко режем. Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком. Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку. Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким. Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В готовой шейке не должно быть сукровицы. К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир. Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми. Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов. Как видите, все рецепты очень легки для исполнения. Если вы решили порадовать себя, своих гостей или родственников мясным шедевром, обязательно запеките свиную шейку в духовке. Изысканный аромат чеснока и специй, сочность и непревзойденный вкус цельного куска мяса не оставит никого равнодушным. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы. Луковицу нарезать крупными полукольцами. Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом. Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа. Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно. Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Мясо очень вкусное и быстро готовить его. Благодаря вам решили отказаться совсем от колбасы магазинной. Получилось очень вкусное и ароматное мясо! Муж сказал: "Как в ресторане! Я подавала с картофельным пюре и овощным салатом. Рецепт Cвиная шейка кусочками в духовке Вам понравится. Выберите из самых вкусных Cвиная шейка кусочками в духовке, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Свиная шейка в духовке — аромат по всему дому, красивая корочка и неповторимый вкус. Шею в духовке можно приготовить целиком, завернув в фольгу. Не менее вкусной шея получится, если предварительно мясо замариновать. Шея свиная в духовке получается очень сочной. Я обожаю рецепты простые но эффектные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: