| | Лимонад

Рецепт тесто пельмени

Рецепт тесто пельмени
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 21

В центре сделать небольшое углубление и вбить в него яйцо. Начать замешивать его при помощи ложки или вилки. Чтобы налить нужное количество воды пользуйтесь мерным стаканом. Постепенно наливая понемногу воды, перемешивать муку с водой и яйцом. Как только ингредиенты соединятся, уберите ложку и продолжите замешивать уже руками. Если же ошиблись с пропорциями, то это не страшно. Если тесто получается недостаточно плотным, подмешайте дополнительное количество муки. Если же муки взяли больше, чем нужно, аккуратно долейте воду. Конечно, лучше делать все сразу по нормам, но знайте, что дело всегда поправимо. Когда оно будет готово не забудьте слегка отбить его, а затем выдержать в пищевой пленке, или накрыть влажной салфеткой. А можно прикрыть еще и миской, в которой замешивали. Время, которое нужно для того, чтобы оно «разошлось» составляет 20-30 минут. Когда я готовлю по этому рецепту тесто для мантов, я добавляю немного уксусной эссенции. Это в случае, если оно готовится без использования мантыварки. Заварное тесто требует немного больше времени для замешивания, чем обычное. Но у него есть очень много поклонников, и совершенно не зря. Оно неизменно получается очень вкусным и нежным. С ним приятно даже работать: оно приятное на ощупь, податливое и эластичное. Из него можно готовить не только пельмени, но и другие вторые мучные блюда — вареники, манты, позы, чебуреки, пироги, лепешки — с ними все получается вкусно! Оно также, как и классический рецепт готовится с яйцами и без них. В глубокую миску просеять дважды муку. Сделать небольшое углубление и влить в него масло. Воду налить в сотейник, всыпать в него соль и размешать. При помощи вилки перемешать муку с маслом. Влить тоненькой струйкой кипяток в муку. При этом муку надо непрерывно помешивать ложкой, разбивая комочки. Когда влит весь кипяток, начать замешивать его руками. Можно дать ему слегка остыть, чтобы не было слишком горячо рукам. Затем обильно посыпать стол мукой, выложить на него тесто и продолжать замешивать до состояния пока оно не станет податливым, мягким и эластичным. При этом оно должно не липнуть к рукам. Готовую основу накрыть салфеткой и сверху прикрыть миской, в которой его замешивали. Когда будете лепить пельмени, то присыпать рабочую поверхность мукой уже не понадобится. Встречала также рецепт, где в такое тесто не добавляется растительное масло. А также встречала, где масла добавляется больше, чем по данному рецепту. Но я никогда не пробовала готовить его в таком варианте. Если Вы готовили когда-нибудь заварное тесто без масла, или наоборот, с большим его количеством, откликнитесь, пожалуйста. Очень интересно узнать, каким оно получается? Муку дважды просеять в миску. Сделать в центре небольшое углубление и разбить в него яйцо. Затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать его с мукой. В сотейнике вскипятить воду, добавив в нее соль. Тоненькой струйкой влить кипяток в муку, постоянно помешивая. Перемешать до состояния, пока сможете мешать ложкой. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и продолжайте замешивать уже руками. Вымешивать до мягкого, однородного, эластичного состояния. Прикрыть салфеткой, миской и дать расстояться 30 минут. При приготовлении теста на молоке оно неизменно получается нежным, воздушным и очень вкусным. Из него достаточно легко лепить пельмени, а при варке они не развариваются, не рвутся и не разбухают, остаются аккуратными и не потерявшими форму. Помимо свежего молока замесить его можно и на кислом или сквашенном молоке, или на сыворотке. Если используете домашнее молоко, то оно достаточно жирное. И в этом случае его лучше разбавить водой. На молоке его также можно приготовить разными способами. И все способы хороши по своему. В сотейнике смешать яйцо, молоко и соль. Всыпать муку (не всю), и перемешать, чтобы тесто получилось, как для приготовления блинов, то есть достаточно жидкое. Поставить сотейник на очень маленький огонь. Нагреть массу постоянно помешивая венчиком, она постепенно начнет густеть, и здесь главное не упустить, чтобы она пристыла ко дну. Если это произойдет, то масса начнет пригорать и у теста появится неприятный запах. Греть до загустения массы, но не до кипения, иначе яйцо свернется. Смесь должна получиться вязкой и достаточно густой. Смесь снять с огня, добавить оставшуюся муку. Вначале перемешать ложкой, потом как руки смогут терпеть вымешивать его с их помощью. Готовое тесто должно получится упругим, плотным, оно не должно липнуть к рукам и к столу. Накрыть его салфеткой и миской. Дать полежать и настояться 30 минут. Затем начать готовить из него пельмени, или что задумали. Мука — 500 гр (3 полных стакана) 1 стакан — 160 гр. Согреть молоко до 50 градусов, добавить в него соль и перемешать до растворения. Просеять дважды муку в подходящую миску. Сделать в центре небольшое углубление. Вбить в углубление яйцо, перемешать его вместе с мукой при помощи вилки. Затем добавить масло и продолжить перемешивать. Туда же влить тонкой струйкой молоко. И замесить мягкое эластичное тесто, уже при помощи рук. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешиваем его до этого состояния. Если первоначально оно будет сильно липнуть к рукам, можно смазать их маслом. Накрыть его салфеткой или пищевой пленкой, а сверху еще и миской, в которой его замешивали. Аналогично по этим же рецептам можно приготовить его на молоке и без использования яиц. В этом случае состав ингредиентов и последовательность приготовления остается без изменений, исключаются только яйца. Такой вариант подойдет не только для приготовления пельменей. Из него можно также готовить вареники, клецки и чебуреки. Получается оно одновременно мягким, но в меру крутым. Это происходит от того, что кисломолочные продукты способствуют хорошему выделению клейковины из муки. В результате и получается продукт, позволяющий готовить красивые и вкусные пельмени. Рецептов приготовления на кефире также существует несколько — с яйцами, и без них; с добавлением растительного масла, воды; с частичной или полной заменой кефира на йогурт, сметану, сквашенное кислое молоко. В принципе, если есть желание, то можно приготовить на основе уже данных выше рецептов — любой из них. Принцип приготовления и правила везде одни и те же. Поэтому хочу поделиться самым легким и самым используемым рецептом, простым, как дважды два. Заранее достать из холодильника кефир. Также, как и вода он должен быть либо комнатной температуры. Чтобы он побыстрее согрелся вылейте его сразу же в миску, в которой будете замешивать. Всыпать муку в кефир, и замесить тесто. Вначале перемешивать ложкой или вилкой. А затем уже выложить его на стол, присыпанный мукой, и продолжить замес до нужного состояния. Оно должно получится плотным и эластичным. Готовое тесто накрыть салфеткой или пищевой пленкой, а также прикрыть сверху миской и оставить настаиваться на 30 минут. Его можно замораживать, доставать по необходимости, и немного подмесив и добавив муки, готовить из него пельмени или вареники. Оно получается плотное и прочное, и очень вкусное! Помимо обычной кипяченой воды, можно также замесить тесто на минеральной газированной воде. Пузырьки газа насыщают муку кислородом и делают готовый продукт воздушным, мягким и эластичным. С ним приятно работать, а изделия из него не развариваются и не рвутся, хотя его можно раскатать очень тонко. Когда будете покупать минералку, обратите внимание на то, чтобы она была сильногазированной. Чем больше газов, тем воздушнее и вкуснее получается тесто и домашние пельмени из него. В миску вылить минеральную воду, смешать ее с солью. Вода не должна быть из холодильника, чем она будет теплее, тем лучше. Добавить яйцо, растительное масло, перемешать вилкой или ложкой, кому как сподручнее. Постепенно всыпать муку частями. После каждого нового добавления тщательно перемешивать. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое упругое тесто. Когда его станет трудно мешать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите его на стол. Готоввый продукт не будет липнуть к столу и рукам. Для замешивания может понадобится 12-17 минут. После замешивания прикрыть его пищевой пленкой или салфеткой. Раскатайте его одним из описанных ниже способов и состряпайте пельмени. Оно получается настолько эластичным, что раскатать его можно очень тоненько и оно не порвется. При этом не надо посыпать стол мукой. Масло, которое находится в составе ингредиентов рецепта, не даст ему липнуть к столу. По большому счету в хлебопечке можно приготовить абсолютно любое тесто для пельменей или вареников. И Вы смело можете это делать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
просто очень красиво и вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: