| | Лимонад

Торт поцелуй негра рецепт со сметаной

Торт поцелуй негра рецепт со сметаной
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 28
Углеводы: 30

Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой. Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело. Важно: после истечения времени мультиварку сразу не открывать - корж может осесть. Потом вынуть на решетку пароварки, немного остудить, разрезать вдоль с помощью нити. Промазать кремом нижний слой, накрыть верхним. Верх тортика также смазать этим кремом. Можно присыпать тёртым или дробленым шоколадом. Примечание: если в крем не добавлять какао, можно получить белозубую Улыбку негра (у меня на фото Улыбка с Поцелуем с шоколадной помадкой). Такой крем варить не надо. Оба варианта очень приятны! Ru/recipes/show/100681/][img]//www. Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок&;quot;, но все они отличаются от этого "Поцелуя&am p;quot. Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт. Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Какао-порошок, Сметана, Сода. Тэги: полдник, ужин, обед, десерт. Описание: Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок&;quot;, но все они отличаются от этого "Поцелуя&am p;quot. Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт. Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Какао-порошок, Сметана, Сода. Описание: Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок&;quot;, но все они отличаются от этого "Поцелуя&am p;quot. Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт. Сижу, наслаждаюсь Готовлю уже где-то 3-4 раз, всегда удачно. Очень шоколадный, тающий во рту. Огромное Вам спасибо за рецепт! Не поленилась, зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв! Всё делала по рецепту, но корж получился какой-то твердый и невыпеченный хотя пекла дольше указанного времени в духовом шкафу. У меня тоже бывают неудачные выпечки. Но этот тортик получался всегда. Вкусняша чернее черной черноты бесконечности. Только название чуток не политкорректное. В глазурь ту, что сверху, (в рецепте торт без неё) сметану не кладу. Сахар+какао, немного воды и/или молока. Варю на водяной бане до расстворения сахара. Чем меньше жидкости, тем гуще глазурь. "негр в пене" у меня мама все детство стряпала подобный тортик, только на кефире-ну разница не велика и + стакан варенья- НЯМ НЯМ! Ну нельзя же так после таких праздников Ведь такая вкуснота! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка. Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне. Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику. Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. Масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды. Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров. Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом. Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара. Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси. Влейте в тесто при постоянном перемешивании. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут. Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой. Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут. Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник. Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде. Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта. Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото). Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает. Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт. Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. Сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. Ложки соды; ванильный сахар. Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла. Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода. Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус. В теплом кефире погасите соду. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части. Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем. Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки. Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени. Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: