| | Лаваш

Рецепт мясо по тайски с фото

Рецепт мясо по тайски с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 28

Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей. Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 400 г вырезки, 100 мл бульона на основе мяса, 1 ч. Ложки соевого соуса, кусочек чили, 2 зубка чеснока, 1 ч. Ложку масла из кунжутных семечек, пару перышек зеленого лука, кинзу, 2 ст. Ложки кунжутных семечек и черный молотый перец. На сухой сковороде слегка поджарьте кунжутные семечки, чтобы они стали немного темнее и раскрыли свой аромат. Для приготовления маринада соедините 2 ст. Ложки соевого соуса, сок лайма, имбирь, кунжутное маслице и чеснок. Положите в него нерезаные кусочки и оставьте на 30 мин. В сковороду налейте растительное масло и хорошенько его разогрейте. Измельчите перец чили, а также крупно порежьте зелень. Под сковородой уменьшите огонь и добавьте перец, бульон, оставшийся соус и накройте крышкой. Затем, положите зелень, черный перец и кунжут. Как готовится говядина по-тайски с рисом? Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро. Для этого рецепта говядины по-тайски необходимо подготовить такие продукты: 700 г вырезки, 3 болгарских перца разного цвета, 4 зубка чеснока, 1/3 ст. Соевого соуса, 20 г риса, укроп, молотый перец и 1 ч. В сковороде вок обжарьте говядину со всех сторон. Рис отварите в воде, в которую нужно добавить шафран. В результате у каши появится оригинальный вкус и цвет. Для подачи на тарелку выложите рис, сверху мясо и кусочки болгарского перца. Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для этого блюда следует взять такой перечень продуктов: 400 г вырезки, 5 разноцветных сладких перца, чили, пару луковиц, 5 зубков чеснока, корень имбиря (3,5 см), 6 ст. Ложки кунжутного масла, пучок базилика, кинзу, зеленый лук и перец. Вырезку помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Соевый соус смешайте с молотым перцем и маслом. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, а затем, нарежьте небольшими полосками. С чили удалите хвостик, разрежьте на половинки и уберите семечки. После этого порежьте его вместе с луком полукольцами. Корень имбиря очистите, и нарежьте его тонкой соломкой. Разогрейте глубокую сковороду и на масле обжарьте замаринованную говядину. Когда образуется румяная корочка, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте все в течение 3-х мин. По истечении времени положите острый и сладкий перец, и готовьте еще 3 мин. В результате перец должен стать хрустящим. Добавьте крахмальный раствор и, не прекращая мешать, тушите до тех пор, пока соус не станет густым. На это обычно уходит не больше пары минут. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник. Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 0,5 кг вырезки, по 2 ст. Ложки пасты карри и арахисового масла, 2 лайма, 1 ч. Ложки кориандра, 250 мл кокосового молока, по 100 г лука, морковки и болгарского перца, а еще 3,5 ст. Соедините сок лайма, карри и сахарный песок. Залейте полученным маринадом мясо, которое нужно нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо на большом огне в течение 3-х мин. Затем, добавьте молоко и прокипятите 3 мин. Морковку, лук и перец почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощ к мясу и варите в течение 5-ти мин. Снимите сковородку с огня и оставьте на пару минут. Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Для этого блюда следует взять такой набор продуктов: по 2 ст. Ложки сухого хереса, измельченного кориандра и соевого соуса, 2 зубка чеснока, 2,5 см корня имбиря, 0,5 ч. Ложки сухого чили, 0,5 кг вырезки, 350 г лапши, 1 ст. Ложку кунжутного масла, 125 г стручкового гороха, зеленый лук, 2 ч. Ложки кукурузной муки и лимон. Чеснок и корень имбиря очистите и мелко порубите. Говядину помойте, обсушите и порежьте полосками шириной примерно 1 см. В неглубокой емкости соедините херес, соевый соус, чеснок, имбирь и чили. Все хорошенько перемешайте и оставьте в маринаде мясо на полчаса. В сковороде разогрейте кунжутное масло. Достаньте говядину и обсушите ее на бумажных полотенцах, а затем, отправьте в сковороду. На оставшемся масле обжарьте стручки гороха и измельченный зеленый лук в течение минуты. В маринад, который остался от мяса, положите муку, разведенную с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте туда лапшу и измельченный кориандр. Все хорошенько перемешайте и подержите пару минут. Выложите лапшу в тарелки, а сверху положите мясо. Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион. При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы. Эстетическая привлекательность подаваемых блюд. Классический тайский метод разрешит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы ни при каких обстоятельствах в своей жизни не готовил. Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Позже влить масло так, дабы оно равномерным слоем покрыло дно и отлично прогреть его. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 мин. Не забывая все время помешивать. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: