| | Лапша

Рецепт манты в духовке

Рецепт манты в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 21

Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится. Мука пшеничная, Яйцо куриное, Вода, Фарш мясной, Лук репчатый, Бульон, Масло сливочное, Соль, Перец черный. Описание: "Манты" из духовки - это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится. Приготовила, бульон весь испарился. Манту почему то получились очень сухие, хотя делала строго по рецепту. Может можно как то исправить положение? Пробовала это блюдо в гостях первый раз) я была в восторге! У хозяйки получилось оочень вкусно. Сама пока приготовить не решаюсь, все таки и приправы и соус надо правильно подобрать. Отличная идея, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, подавала в соусом по рецепту и томатным, очень вкусно! Все просил эти манты, взяла их за основу, но добавила петрушки рубленной в фарш, плюс еще соус-сливочное масло,тертые без кожицы томаты2-3 шт. Пасты и совсем чуть аджики. Все это смешать и пожарить. Когда манты готовы вытащить их и облить сверху этим соусом. Несомненно, хозяйка, которая приготовит это блюдо для своих гостей, получит миллион и одну похвалу. Решила просмотреть рецепт мантофффф. Этот попался первым номером. Изумительный запах, изумительный вкус! Жаль фото не получаеться добавить. Это на хинкали смахивает, првда не понятно какой национальности. Манты по определению готовятся на пару в мантоварке. Некоторые в кастрюльке варят но это уже большой пельмень получается. Интересный вариант, забираю в копилку! И главное, можно варьировать размер, и блюдо будет разным Спасибо! Позвольте выступить в защиту рецепта. В Турции имеется подобное блюдо национального масштаба, причем продают их как у нас пелемени - в каждой лавке. Ромбики теста около 1 см с крошкой мяса внутри. Их отваривают и подают полив йогуртом с растопленым сл. Маслом с молотым перцем чили. И зовется это "великолепие" с придыханием - мааааанты Я не оценила НО! И если армяне называют вышеописаное блюдо Манты, не стала бы спорить. Каждый высказывает своё мнение согласно своему мировоззрению. Недавно рецептик нашла на турецком сайте тоже "мантов",звездочки лепила и жарила. А ещё долма мне приглянулась из вишневых листочков-очень понравилось,но ставить такой рецепт после таких комментов совсем не хочется! Искала рецепты мантов, наткнулась на ваш рецепт. Но в манты ведь идет рубленое мясо, а у вас фарш? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Тесто: Творожки смешать с яйцами, добавить соль, соду, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто и оставить его на 30 минут, периодически подминать тесто. Начинка: Перекрутить через мясорубку мясо, лук. Добавить соль, перец, ледяную воду. Тесто раскатать и лепить пирожки в форме мантов. Выложить манты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при t 180 градусов выпекаться примерно на 25 минут. На низ духовки ставим емкость с горячей водой. Получаются очень нежные и сочные "манты"-пирожки! Подавать их можно со сметаной или любым любимым соусом. Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс. Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты. Имена участников (разделяйте запятой). Простой рецепт мантов в духовке пошагово с фото. Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Такой простой рецепт мант в духовке меня в свое время покорил особенной хрустящей корочкой, которая все же остается, хоть мы и добавляем потом бульон. Кто любит жаренные пельмени, - поймет, о чем я! Но кстати, если вы действительно любите сухую и хрустящую корочку из теста, - предлагаю вам этот рецепт приготовления мант в духовке немного переделать, и не добавлять бульон, просто периодически переворачивайте манты в духовке. Смешаем сначала яйца, масло, соль и молоко до однородности, потом начинаем примешивать муку. Вымешиваем тугое эластичное тесто, и оставим его в холодильнике, пока сделаем начинку. Фарш смешаем с измельченной луковицей и специями. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, и разрезаем на квадратики. Отправим в разогретую духовку, и запекаем 15-20 минут, пока верх мант не зарумянится. Тут все зависит от мощности вашей духовки. Перекладываем манты в кастрюлю или казанок, заливаем бульоном, - и обратно в духовку, доводить до готовности. Подавать с остатками бульона пополам со сметаной. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мантах в духовке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Сегодня буду готовить манты в духовке. Рецепт очень удобен тем, что не нужны никакие пароварки, никакие мантышницы, всё готовится в привычной духовке. Удобен тем, что манты готовятся на противне, поэтому можно сразу же приготовить много и накормить большую компанию. Манты получаются чем то средним между классическими мантами, которые готовятся на пару, и жареными пельменями, т. Донышко мягкое, начинка сочная, но краешки хрустяще-зажаренные. Лично мне это очень нравится. Яйцо разбалтываем вилочкой, вливаем воду, всыпаем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Начинаем замес теста в миске, сначала просто подсыпаем муку и размешиваем, а когда тесто загустеет – переходим на рабочую поверхность.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Очень благодарю за идею!
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: