| | Холодец

Бедра индейки в духовке рецепт

Бедра индейки в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 22

Кажется: так долго готовить!. А я вот читаю другие рецепты и не понимаю, как может приготовиться такое мясо быстрее? Этот рецепт не подвел меня ни разу! Если «ваше» бедро не больше килограмма, то и готовиться оно будет соответственно быстрее! Например, 40 минут в закрытом виде и соответственно: – 15 – 15 в открытом. И ещё: если бедро выделяет при запекании много жидкости, то мясо будет плавать в нем и вариться, а не запекаться – слейте часть жидкости и полейте ею немного мясо, оставьте около 1,5 см на дне. Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчай. Я не поверю ни одной хозяйке на кухне, которая будет убеждать, что она любит готовить сложно и долго. И я люблю простые рецепты, общедоступ. Я вам не буду -открывать Америку-, я просто хочу, что вы попробовали то, что очень нравится по вкусу мне, взяли за основу и проявили свою ф. Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной. Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка. Приготовим бедро индейки в духовке. У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать. Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю - так мясо быстрее пропечется. Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс). Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед. С двух сторон индейку солим, перчим. Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами. Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела - где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет. Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив. Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо. А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края. Духовку включаю на 180 градусов немного заранее. Помещаем противень с бедром в духовку. Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх - и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы - я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания. Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса - очень вкусно с индейкой - с ними и черносливом и подаю. Спасибо за совет вырезать косточку из бедра. Сама почему-то не додумалась, а ведь и вправду уменьшается время готовки и готовое мясо легче и аккуратнее режется. Замариновать накануне забыла, поэтому полежало в нем мясо от силы полчаса — получилось все равно вкусно. Муж руки целовал, когда попробовал! Ответ: Ольга, поздравляю с кулинарным успехом:) Приятного аппетита Вам и мужу! Сочетание вкусов и ароматов радует) Спасибо за прекрасную идею к субботнему обеду, как раз сегодня и замариную))) Как считаете, если сделать не в фольге, а в пакете для запекания, будет менее вкусно? Просто фольгу не очень люблю. Ответ: Наталья, да, можно сделать и в пакете, и в рукаве. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Бедро индейки в духовке на самом деле готовить очень и очень просто. Минимум манипуляций с самим бедром, кусок фольги и духовка. А в результате – сочное, ароматное, мягкое мяско, которое украсит и праздничный стол, и холодные бутерброды на завтрак. Прованские травы (готовая смесь) можно заменить розмарином и тимьяном, взяв каждой травы по чайной ложке. Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие продукты: разморозить бедро индейки, почистить чеснок, достать мед, яблочный уксус, прованские травы, растительное масло, соль и черный перец. Бедро индейки мне попалось без шкурки, в вакуумной упаковке было два бедрышка, по килограмму каждое. Если у вас индейка со шкуркой, обязательно нужно выщипать остатки перьев. Затем бедро хорошо промываем. Без косточки мясо пропечется быстрее, да и к тому же можно будет аккуратнее нарезать готовое блюдо для подачи. Чеснок пропускаем через пресс (измельчаем любым удобным способом). Делаем маринад – смешиваем растительное масло, яблочный уксус, измельченный чеснок и мед. Бедро индейки обсыпаем солью и перцем с двух сторон. Затем обмазываем индейку чесночно-медовым маринадом. Помещаем в посуду, пригодную для маринования, закрываем и ставим в холодильник. Сколько мариновать бедро индейки по времени? Желательно подольше — всю ночь, а лучше – сутки. На большой кусок фольги выкладываем бедро индейки. Если бедро со шкуркой – шкуркой вверх. Заворачиваем бедро в фольгу, защипываем со всех сторон, укладываем на противень. Ставим противень в духовку, нагретую до +180⁰. Запекаем бедро в течение часа. Затем надрезаем фольгу сверху, раскрываем и печем до полной готовности, ~еще полчаса. Чтобы узнать готовность, нужно проткнуть мясо ножом, или шпажкой. Мясо готово, если из прокола вытекает прозрачный сок. Если сок розовый, или мутный – увеличьте время запекания, бедро еще сырое. Если из прокола вообще не вытекает жидкость, скорее доставайте индейку из духовки, чтобы не получилась сухая. Готовое мясо оставляем в покое минут на 15-20, чтобы «отдохнуло». Затем выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Бедро индейки в духовке с прованскими травами готово. Всем удачи и приятного аппетита! Хороший рецептик, просто и вкусно. Готовила на ДР, всем очень понравилось блюдо. В холодном виде отличная нарезка для бутербродов получается. Все права защищены При копировании материалов активная ссылка на сайт-первоисточник обязательна! Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Бедро индейки по вкусовым характеристикам и полезным свойствам напоминает красное мясо, а по калорийности - птицу. При этом, если правильно приготовить, это диетическое мясо получается очень вкусным. Уверена, такое сочетание калорийности и вкуса, особенно порадует людей, которые следят за своей фигурой и правильным питанием. Для запекания индейки по этому рецепту подойдет любая ее часть. Блюдо из этого продукта получается с удивительно нежным и выразительным вкусом. Итак, приступаем к простому рецепту, как вкусно приготовить бедро индейки в духовке. Равномерно посыпаем птицу специями, молотым перцем и солью, помещаем в холодильник на 60 мин, для мариновки. Из-за своей волокнистой структуры и плотной кожицы бедро индейки пропитывается маринадом только поверхностно. Чтобы мясо пропиталось маринадом основательно, проделайте острым ножом продольные надрезы и тута тщательно вотрите соль и перец. Готовить будем бедро индейки в рукаве для запекания. Итак, помещаем замаринованную птицу в рукав.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Благодарю за идею!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Другие рецепты: