| | Хлеб

Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото

Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 10

С, пока будем заниматься подготовкой. Все овощи вымываем в проточной воде, а затем просушиваем салфеткой. Перец очищаем от сердцевины с семенами. Подготавливаем глубокий противень или керамический жаропрочный судок. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, а затем на несколько поперечных кусков, чтобы получились довольно крупные ломтики. Точно также режем кабачки: сначала вдоль надвое, а затем крупно – поперек. Луковицу разрезаем на 8 частей – если она большая, или на четверти, если лук помельче. Так же крупно нарезаем баклажан. Из помидора удаляем стволовую часть и режем на кусочки (помидор можно резать помельче). Все нарезанные овощи складываем в форму (противень). Поверх овощной нарезки выкладываем веточки зелени. Посыпаем все солью и приправой, а затем поливаем растительным маслом. Руками аккуратно перемешиваем овощную нарезку с приправами. Отправляем противень в разогретую духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным укропом или тертым сыром и подаем на стол. Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению. Со Вкусом» в подробностях расскажет вам, как вкусно приготовить овощи в духовом шкафу. Первое, на что нужно обратить внимание — овощная композиция. Правильное сочетание продуктов и специй способно сразить наповал только лишь ароматом, что уж говорить о вкусе. Нужно знать, какие овощи запекать в духовке, а какие не стоит. Эти овощи лучше всего использовать в качестве основы. Список не ограничивается только ими, но мы привели в пример лучшие варианты. Выбор именно этих продуктов легко объяснить: они хорошо сохраняют форму, не расползаются, не сохнут и просто великолепны на вкус, если их приготовить в духовке. Сам по себе овощи вкусны, но существует список добавок, которые великолепно подчеркнут их вкус. Чтобы придать вашему блюду изюминку, подберите к овощам соответствующий ингредиент. Для целого противня овощей вам понадобится от 2 до 4 раздавленных зубчиков чеснока или столовая ложка тертого имбиря, или одна луковица чеснока, или половинка лимона. Лук и чеснок можно не измельчать, если у вас есть желание убрать добавку после запекания, чтобы остался только аромат. С той же целью можно использовать лишь цедру лимона. Заправляют овощи самыми разными маслами. Это лучшая заправка, которая приходит на ум, когда хочется ощутить всё многообразие вкуса. Но есть такие исключения, как смалец и куриный жир. Печеные овощи, приготовленные с ними, несколько теряют свой натуральный вкус, но приобретают очень яркие и аппетитные нотки. Используйте лавровый лист за 20 минут до готовности овощей. Если приправляете травами, одной или двух чайных ложек будет вполне достаточно. Запеченные овощи в духовке будут готовы через 40 минут томления при 200 градусах. После извлечения противня из духового шкафа, нужно добавить последний штрих. Придать блюду совершенно особенный вкус помогут не только специи! Выбирайте классические сочетания, как картошка с зеленью или тыква с мёдом, но не бойтесь экспериментировать. Создайте свое собственное фирменное блюдо, используя наши подсказки, и поделитесь с друзьями своей находкой! В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении! Достаточно восьми стаканов воды в день, чтобы быть здоровым, сильным, да еще и прожить до 100 лет! Пожалуй, нет такой женщины, которая не мечтала бы о вечной молодости. Чтобы вы ни собирались готовить из мяса, этот продукт нужно подготовить заранее. Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям! Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя формулу идеальных овощей, запеченных в духовке. Я пробовала это делать без масла, на противне, просто в фольге, они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот способ понравился всем членам моей семьи, и даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец. Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую - на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном. Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым. Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый. Перец почистить от семян и нарезать на дольки. Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом. Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму. Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги. Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей. Подавать такие овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы. Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей. И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут. Можно ли заменить свежие шампиньоны на маринованные? Ответ: Ксения, можно, но лучше свежие или замороженные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: