| | Хлеб

Рецепт запеченные яблоки

Рецепт запеченные яблоки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 12
Углеводы: 22

В зависимости от размеров яблок время запекания может разниться. При запекании маленьких яблок понадобится меньше времени. Поскольку обычно готовят средние или большие плоды, потребуется 30-35 минут их пребывания в духовке. Ставьте форму с яблоками в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовый десерт имеет золотистый оттенок, прозрачную и зарумянившуюся кожицу. Достав десерт из духовки, присыпьте верхушку небольшим количеством сахарной пудры. Как лакомиться каждый день разнообразными вариантами вкусного десерта и не тратить на это пол дня? Подготовка не занимает более 15 минут, а дальше на протяжении 30 минут за вас все сделает духовка. В итоге вы получите ароматное блюдо для всей семьи с пользой для здоровья. Улучшите работу сердечной мышцы и пищеварения. Аромат и пряный вкус запечённые яблок в духовке за 45 минут не оставят равнодушными ни маленьких гурманов, ни изысканных взрослых! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Печеные яблоки – полезный и вкусный десерт. Он получается низкокалорийным, если, конечно, плоды не были запечены в песочном тесте с большим количеством жирной и сладкой начинки. Мы расскажем, как приготовить вкусные печеные яблоки в духовке. У яблока, выбранного для запекания, должна быть прочная кожура и плотная мякоть. Стоит помнить, что фрукты ранних сортов имеют тонкую кожицу, которая может лопаться в духовке, поэтому стоит выбирать осенние яблоки с плотной шкуркой. Запекать можно любые плоды, но лучшие блюда получаются из сорта Симиренко или Антоновка. Также можно взять яблоки сорта Голден и Гренни Смит. Для запекания подбирают несколько яблок одинакового размера. Перед приготовлением при помощи губки тщательно очищают кожуру от загрязнений и воска, которым иногда покрывают плоды для продления срока их хранения. После этого у каждого яблока вынимают сердцевину (семенную коробку) со стороны хвостика, стараясь не повредить «донышко» с чашелистиками, чтобы при запекании из плода не вытекал сок. Это можно сделать обычным ножом или специальным – с закругленным лезвием. Зачастую яблочки пекут, уложив их в жаропрочную форму. Некоторые хозяйки доливают немного воды в форму или на противень, чтобы вытекающий сладкий сок образовал мармелад на дне. Лучше, конечно, подстелить фольгу, чтобы не пришлось терять время на очищение противня. Можно обернуть плоды фольгой или тестом, чтобы избежать вытекания сока. Плоды запекают при стандартном для выпечки температурном режиме – 180 градусах по Цельсию. Время запекания в духовке составляет от двадцати минут до получаса и варьируется от количества яблок, типа и особенностей работы духового шкафа. У готовых плодов мякоть мягкая при протыкании ножом или зубочисткой. Самыми низкокалорийными (не более 50 кКал), но при этом очень вкусными и наиболее полезными получаются яблоки без начинки. Сделать их очень просто – можно даже запечь целиком, однако правильно подготовленные фрукты без семенной коробочки кушать приятнее. Если решите печь фрукты целиком, не забудьте проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах, чтобы кожица при термической обработке не лопнула. Можно разрезать и запечь фрукты половинками, удалив из них сердцевину. Можно даже разрезать на дольки и приготовить, уложив красиво в форме. После запекания в духовке выньте яблоки и посыпьте их сахаром, а после отправьте минут на пять в выключенный духовой шкаф, чтобы образовалась карамель. Можно запечь плоды, обернув их тонко раскатанным тестом, и подать теплыми с мороженым. Предлагаем рецепт приготовления в духовке печеных яблок с медом. Чтобы запечь яблоки без начинки, помойте плоды, уберите семечки и прожилки, удалите хвостик. В углубления, которые получились после очистки, положите по ложке меда. Можно заменить мед сахаром-песком. Очень вкусно дополнить его сливочным маслом – кусочком с четверть чайной ложки. Можно вместо сахара и меда положить в яблочки по чайной ложке сгущенного молока. Выложите яблоки в форму и поставьте в духовку на 15-20 минут. Перед подачей к столу печеный десерт можно украсить свежей мятой, посыпать сахарной пудрой или корицей в зависимости от предпочтений. Запеченные яблочки с медом из духовки готовы! Кто-то готовит яблоки без начинки, кто-то любит наполнить плоды сочной творожной, фруктовой, ореховой или даже мясной массой. Яблоки прекрасно сочетаются с ароматами ванили и корицы, поэтому в начинку стоит добавить эти специи. Неплохо дополнит вкус печеного яблока лимонная цедра. К готовому блюду можно подать ванильный или шоколадный соус. Кстати, можно испечь фрукты с начинкой из твердого сыра и сухофруктов или твердого сыра и мясного фарша. Правда, такое блюдо уже не отнесешь к десертам. Чтобы положить в яблоки начинку необходимо их разрезать или вынуть часть мякоти при помощи ложки. Разрезать можно разными способами. К примеру, разрезать яблоко пополам и вынуть семенную коробку, а в углубления положить горкой начинку. Можно разрезать плоды поперек, срезав верхушку с хвостиком. Вынуть «огрызок», а вместо него поместить массу для фаршировки. После этого накрыть срезанной «крышечкой». А можно порезать плод поперек тонкими пластами и уложить начинку тонким слоем между ними, «собрав» яблоко обратно. Запеченные в духовке яблочки – отличный десерт для детей и взрослых. Он поднимает настроение и пополняет запас организма витаминами и минералами. Это блюдо позволит наладить обмен веществ, избежать запоров, вывести токсины, снизить вес, повысить иммунитет, предупредить развитие онкологических заболеваний и снизить уровень холестерина. Плоды после термической обработки содержат витамины РР, Н, В, Е, А, С, минералы калий и железо, а также большое количество пектина. Калий необходим для нормальной работы сердца и нормализации обменных процессов, железо – для снабжения крови кислородом, а пектин выводит токсины из организма и улучшает состояние кожи. Теперь вам известно, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это диетическое блюдо можно кушать и кормящим мамочкам, и беременным женщинам, и вводить в прикорм детям с 6 месяцев. Мне все время бывает некогда греть духовку, поэтому мы дома приладились в микроволновке яблоки запекать. Я обычно их режу на половинки, вырезаю серединку и туда пол ложки сахарного песку кладу. Минут на максимальной мощности — и все готово. А в духовке, с учетом времени на разогрев, минимум полчаса получится. Пришло лето, не заметишь, как вся вкуснота начнет сыпаться на землю, и ее срочно нужно будет реализовывать. Пирамидку я бы и сама съела, а уж дети, уверена, с удовольствием подключатся к процессу! Распечатаю картинки и попробую приобщить к кухне 4-летнюю доченьку. Пожалуй, не буду ждать паданцев, пошла я, девочки, в магазин Спасибо автору! Сколько много вариантов в одной статье собрано, не нужно искать по интернету, однозначно в закладки. Сегодня же начинаю с первого рецепта все пробовать готовить. Слушайте, ну прям загорелась идеей запечь яблоки в тесте, у вас на фото они так аппетитно выглядят. Только подскажите, какое лучше взять. Ученые установили, что чай, приготовленный из яблок, способен успокоить нервную систему и снять стресс! За долгие годы человеком выведено множество сортов яблок. Известно около 8 тысяч разновидностей этого растения. Жители Великобритании любят этот замечательный плод настолько, что решили ежегодно 21 октября отмечать День яблок! В этой стране известна пословица: "В доме, где каждый день кушают яблоки, доктору делать нечего". Яблочки нужно брать сочные и твердых зимних сортов. Здравствуйте, слоеное тесто для таких яблочек — лучший выбор. А какой сорт яблок лучше взять? Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим и подтверждаете, что с ним ознакомились. Запеченные яблоки – блюдо, которое полезное для желудка и для печени. Это отличный десерт для всех, особенно для старых и малых. Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно скушать сколько угодно! С различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество. Приведем лишь самые-самые. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Отверстие не должно быть сквозным. Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой. Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут). Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде. Удачное сочетание вкуса и пользы! Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко. Наполните яблоки приготовленной начинкой. Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут. Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см). При помощи кисти смажьте полоски яйцом. Полоску теста начинайте оберните вокруг яблока, начиная снизу по спирали. Смазанная сторона теста должна касаться яблока. Слегка нахлестывайте каждый верхний ряд на предыдущий. Центр яблока посыпьте сахаром. Выпекайте 30-40 минут при температуре 175-180 °С, тесто должно зарумяниться. Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получатся очень нежным и приятным на вкус. Яблоки вымойте, подсушите, срежьте крышечку удалите сердцевину. Уложите в них ягоды, залейте медом, добавив в него немного ванили.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: