| | Грибы

Суп с цветной капустой и картошкой и курицей рецепт

Суп с цветной капустой и картошкой и курицей рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 13

Предлагаем несколько вариантов приготовления супов из цветной капусты с курицей. Промытое мясо курицы, разрезанное на куски, заливаем двумя литрами воды, солим, добавляем смесь перцев, горошки душистого перца и лавровый листик и варим двадцать минут. Очищенную и нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, а кубиками лук обжариваем в сковороде на сливочном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Достаем мясо из бульона и разбираем на волокна. В бульон выкладываем картофель и провариваем 10 минут. Затем туда же отправляем обжаренные овощи, разделенную на отдельные небольшие соцветия цветную капусту и кусочки курицы. Даем прокипеть еще пять минут, заправляем зеленью и снимаем с огня. Подаем горячий ароматный суп со сметаной. Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю с двумя литрами воды и ставим на плиту. Туда же бросаем очищенную целую луковицу, чеснок, морковь, разрезанную на несколько частей, стебель сельдерея, пол пучка зелени петрушки и соль по вкусу. Варим бульон до готового состояния куриной грудки. Готовую курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Бросаем в него соцветия капусты и отправляем снова на плиту на пятнадцать минут. Пока капуста варится, разбираем мясо на волокна, плавленый сыр натираем на терке. Готовую капусту разминаем в пюре блендером, добавляем сыр и нагреваем, постоянно помешивая до растворения сыра. Подаем суп, положив в тарелку куриное мясо и зелень петрушки. Цветная капуста пока еще не столь популярна как белокочанная, но к ней все же стоит присмотреться и включить в рацион. Для этого несть несколько плюсов: она питательна, белок легко усваивается организмом, содержит в своем составе незаменимые аминокислоты, большое количество витамина С. Плюс ко всему она не аллергенна, поэтому годится в качестве прикорма грудничкам. В этой статье рассмотрим рецепт супа из цветной капусты на курином бульоне. В этом супе есть один важный момент: цветная капуста в нем не должна вариться дольше 10 мин, иначе она потеряет свои полезные свойства. Куриное мясо залить водой и дать закипеть, после чего слить воду и в промытую кастрюлю залить чистой воды в которой доварить куриное мясо. В готовый бульон добавить покрошенный кубиками картофель и мелко покрошенную морковь. Поварить 10-15 минут, до мягкости картофеля. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и добавить в суп. Следом после капусты добавить мелко покрошенный репчатый лук. И добавить помидор без шкурки, нарезанный на мелкие кусочки. Все вместе поварить еще 10 мин. Готовый суп из цветной капусты с курицей заправить майонезом и присыпать зеленью. Для годовалых детей больше подойдет суп-пюре из цветной капусты. Для этого достаточно воспользоваться блендером в отдельной чаше. А здесь рецепт пюре для деток грудного возраста из цветной капусты. Суп из цветной капусты с курицей идеально подходит для детского или диетического питания. Легкий, не очень калорийный, он великолепно насыщает и дарит хорошее настроение. Поэтому придется по вкусу и тем, кто не очень беспокоится о здоровом питании. Рецепт может подразумевать добавление самых разных овощей. А саму цветную капусту можно заменить не менее полезной брокколи. Или положить оба вида капусты. Конечно, немало зависит от того, какой вы выбрали рецепт. Однако одни твердо настаивают на грудке, другие туманно предлагают взять «куриное мясо». А какой вариант будет лучшим? Если вы хотите подать на стол действительно диетическое блюдо, рекомендуется брать нежирное мясо. Например, грудку или окорочка со снятой шкуркой. Шкурка добавляет калорийности и жирности блюду. Также можно сварить бульон из куриных косточек. А если вы не слишком озабочены подсчетом калорий, то возьмите крылышки. Суп получится очень запашистым! Приступим к приготовлению вкусного и легкого первого блюда. Если каких-то овощей не нашли в свежем варианте, берите замороженные. Залейте курицу холодной водой, посолите, дайте закипеть и с этого момента варите бульон на огне ниже среднего около 30–40 минут. Если вы взяли суповую курицу, то знайте, что готовится она долго – не менее 1,5 часов. Бульон процедите, курицу выньте и пока отложите. В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный кубиками. Пока готовится картошка, спассеруйте на растительном масле морковь (тертую) и лук (мелко нарезанный). Добавьте в бульон пассеровку и соцветия капусты. Готовьте еще около 5–7 минут. Положите к остальным ингредиентам горошек и куриное мясо. Пусть блюдо настоится минут 15. После этого его можно подавать. Если вы взяли консервированный горошек, то вместе с ним можно добавить в суп немного жидкости из банки. Это придаст блюду дополнительный аромат. Надеемся, рецепт вам понравится! Ведь на его основе можно придумать несколько новых полезных супов, добавляя новые ингредиенты. Прелесть этого полезного овощного супа в том, что готовить его можно в разные времена года. Для рецептов можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Таким образом, запас витаминов будет пополняться не зависимо от погоды за окном. Мясо промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 литрами воды. Когда вода закипит, до минимума убавляем огонь и накрываем бульон крышкой, чтоб он томился примерно 20 минут. Солим и добавляем черный перец. Пока варится бульон, картофель очищаем и нарезаем кубиком. Ставим сковороду на небольшой огонь и чистим лук, нарезаем мелким кубиком. Лучше ее не тереть на терку, а нарезать как можно мельче. Сливочное масло кладем на сковороду, и когда оно растопится – выкладываем нарезанные овощи. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Пассируем вместе с морковкой и луком примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Пассировку в конце жарки немного солим, чтоб овощи раскрыли свой вкус. Когда бульон будет готов – выкладываем из него мясо и даем остыть. В суп закладываем картофель и немного прибавляем огонь, чтоб бульон снова закипел. Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия. Мясо режем или разделяем на крупные волокна. Когда картофель в супе проварится примерно 10 минут – в суп закладываем пассировку, цветную капусту и мясо. Даем ему провариться еще 5 минут, чтоб капуста приготовилась, но не была слишком мягкой. Если нужно – еще добавляем перец и солим. В самом конце варки выкладываем в суп мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки. Подавать суп можно со сметаной. Промываем куриное филе, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения. На слабом огне варим 20 минут. Чистим картофель и режем кубиками. Очищаем лук, морковь, все нарезаем. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем масло, лук и морковку. Обжариваем, постоянно перемешивая на протяжении 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Невероятно вкусно! Очень благодарю за кулинарное вдохновение!
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и очень вкусно поел)
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: